※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

2歳半の娘の七五三の撮影時期について悩んでいます。ギャン泣きが心配で、今年の春か来年の春か迷っています。発達がゆっくりで、言葉が伝えにくいことも影響しています。皆さんはどの時期に撮影しましたか。

発達ゆっくりさん(2歳半)の娘を育てています。

七五三の時期について悩んでいます。
今、イヤイヤ期もあってなのか、一個嫌なことがあると全部いや!となってしまい、ギャン泣きに繋がってしまいます。

桜の作時期に写真撮影がいいなーと思っていて、今年の春にしようか、来年の春にしようかで悩んでます。
今年の春にはまだ3歳になってませんが、来年の春だと3歳半くらいになっているので、半年ほど過ぎちゃうよなぁ…と…

でも今年の春に撮影となると、
ギャン泣きで撮影どころではないかも😭と悩んでいます💦

言葉がゆっくりで、
嫌なことやしたい事などが伝えられないので、
それもあってギャン泣きに繋がる事もあります。

発達ゆっくりさんのママさん、七五三はどの時期に撮影されましたか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちもそうで、少し過敏アリですが、3歳ちょうどにスタジオで和装洋装をとりましたが、ギャン泣き(笑)
カメラマンさんが剣でちゃんばらみたいなことをしてくれて、そのうち笑うようになりました。
和装は嫌がるかも。でも、女の子なら、かわいくなることは好きでしょうし、男の子より楽しんでくれると思いますよ(^ー^)