妊娠・出産 29週で胎盤が低いか不安です。低置胎盤と前置胎盤の違いが知りたいです。 29週です。赤ちゃんの顔に胎盤がかかっていると 胎盤が低いってことでしょうか?? 低地胎盤と前置胎盤 どなたか分かりやすく教えてもらえないでしょうか😫💦 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 妊娠29週目 前置胎盤 赤ちゃん ひま(4歳3ヶ月, 9歳, 10歳) コメント ak.u 全前置胎盤で長期入院中です。 子宮口の部分をどれだけ塞いでるかで低地胎盤なのか前置胎盤なのか…と変わるようですよ! 先生から何か説明受けましたか?? 前置胎盤っぽいねーとか! 9月5日 ひま お返事ありがとうございます‼︎ そうなんですね!!そのような違いなんですね✍️ 25週くらいから うーんちょっと低いかなぁ でもまだあがっていく週数だから! と言われていて 今日もまた2週間後みましょうって 言われただけなんですが 2週間前のエコーではうつらなかったのに今日は 赤ちゃんの顔に胎盤がかかっていたので不安になってしまいました😭 9月5日 ak.u ほとんどの方が34週くらいまでには上がって行く、と先生に言われました! 私も最初言われた時はあんまり深く考えてなくて、へぇーそうなんだーくらいでしたが、まぁーーー上がらない😂笑 そしたら26週で警告出血があり、そのまま入院してます😓 胎盤がひくめで、週数が経ってくると出血しやすくなるみたいなので、要注意です! 病院によると思いますが、32〜33週で管理入院になる事多いですよ。 9月5日 ひま 20週から切迫なんですが 関係あるんですかね?💦 次の検診が31週目なのでその時に なにか言われるんですかね… はあ…不安でたまりません 3人目ですが初めての事で 検索魔になってしまいます💦 9月5日 ak.u 切迫は関係ないと思いますよ〜。 でも、張りが多いと出血しやすいので、私は24時間張り止め点滴してます💉 次、胎盤が上がってくれてるといいですね!もう祈るしか…😓💦 子宮口から2センチ以上だったかな?離れてくれれば自然分娩可能だったと思います😅正確で無くてすみません💦 9月5日 ひま いえいえ!!! ak.uさんも不安でたまらない中 丁寧に教えていただきありがとうございます🥺💦 ak.uさんが母子共に無事に出産出来ますよう 祈っております🥺 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠29週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま
お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね!!そのような違いなんですね✍️
25週くらいから
うーんちょっと低いかなぁ
でもまだあがっていく週数だから!
と言われていて
今日もまた2週間後みましょうって
言われただけなんですが
2週間前のエコーではうつらなかったのに今日は
赤ちゃんの顔に胎盤がかかっていたので不安になってしまいました😭
ak.u
ほとんどの方が34週くらいまでには上がって行く、と先生に言われました!
私も最初言われた時はあんまり深く考えてなくて、へぇーそうなんだーくらいでしたが、まぁーーー上がらない😂笑
そしたら26週で警告出血があり、そのまま入院してます😓
胎盤がひくめで、週数が経ってくると出血しやすくなるみたいなので、要注意です!
病院によると思いますが、32〜33週で管理入院になる事多いですよ。
ひま
20週から切迫なんですが
関係あるんですかね?💦
次の検診が31週目なのでその時に
なにか言われるんですかね…
はあ…不安でたまりません
3人目ですが初めての事で
検索魔になってしまいます💦
ak.u
切迫は関係ないと思いますよ〜。
でも、張りが多いと出血しやすいので、私は24時間張り止め点滴してます💉
次、胎盤が上がってくれてるといいですね!もう祈るしか…😓💦
子宮口から2センチ以上だったかな?離れてくれれば自然分娩可能だったと思います😅正確で無くてすみません💦
ひま
いえいえ!!!
ak.uさんも不安でたまらない中
丁寧に教えていただきありがとうございます🥺💦
ak.uさんが母子共に無事に出産出来ますよう
祈っております🥺