こういう形の蛇口なんですが、浄水器つけれますか?トレビーノとかしっか…
こういう形の蛇口なんですが、浄水器つけれますか?
トレビーノとかしっかりした物ではなく、蛇口の先端にはめ込む簡単な物でいいんですが...
この形だとハマらないですよね...?
- 三姉妹🐰ママ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がホームセンターで購入した浄水器は確か4タイプほど蛇口を変換するキットみたいなのが付いてました!
その形を確かめてみるといいと思います。結構古いタイプですか?我が家も古いタイプの蛇口でしたけど買った浄水器のタイプが重かったのか使っていくうちに結局元の蛇口が壊れてしまいました。
それで取り付け出来なくなって今はポット型使ってますけどなかなか便利です。
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
古いタイプなのかはわかりませんが、今日取り付けてもらいました!
元々付いてた物が壊れてしまって💦
ポット型初めて聞いたんですがどんな物ですか😳?
はじめてのママリ🔰
新しいタイプなら対応できるのあるんじゃないですかね!
ポットいいですよ。蛇口につける浄水器はピンクの水垢が中に結構付いてしまうんですけどポットだと洗えるから衛生的にはいいと思います。
私が購入したのは一気に2リットル浄水できるスリムタイプです。浄水スピードも早くて便利です。
三姉妹🐰ママ
なるほど!
写真までありがとうございます✨
これを飲用水や料理に使っている感じですか😃?
私は洗い物をする為にシャワーがほしくて😅
お水が飛び散ってやりづらいなと💦
なので浄水器は飲用目的では無いんですが、これから出産なのでミルク作りにポット型浄水器良さそうです✨☺️
はじめてのママリ🔰
そうです。
炊飯や料理、お茶に使ってます!使用量にもよりますが2、3か月使えるのでコスパはいいと思います。
確かに浄水器のシャワー便利でした!