※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

台風から避難するためホテルを予約しようと思っています。楽天トラベル…

急ぎで回答頂けるとうれしいです❗️
台風から避難するためホテルを予約しようと思っています。
楽天トラベルを見ていますが、添い寝の赤ちゃん連れの場合は2名1室料金と考えていいのでしょうか⁉️
それとも、別料金発生しますか⁉️
事前にホテルに連絡して確認するべきなのでしょうか⁉️
また、大人のふかふかベッドで添い寝は危険でしょうか😭
畳のある旅館等の方がいいのか…急なことで焦ってしまって、何かアドバイス頂けるとうれしいです❗️

コメント

ぶたッ子

添い寝の赤ちゃんなら、幼児(布団なし・食事なし)みたいな選択はないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます❗️探したらありました😭
    子連れの旅行は初めてのもので無知でした😭ありがとうございました💓

• 9月5日
ママリ

7ヶ月なら畳の方がいいです!
子供がまだ歩けないときに一度ダブルベッドの部屋を取ったことありますが大変でした😂💦
床は汚いと思ってベッドの上で過ごさせてましたが落ちないようにずっと見張ってなきゃなので…😨
予約の画面で子供の人数入れる欄ありませんか?「幼児、布団食事あり」「幼児、布団あり食事なし」「幼児、布団食事なし」みたいに選択出来たと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    画面わかりました❗️あと、やはり畳のお部屋の方がいいんですね🤔
    うちの子もゴロゴロ寝返りするのでベッドは少し怖くて💦経験談ありがとうございます💓探してみます❗️

• 9月5日

1名料金で泊まれるところもあるので、ホテルによると思います。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    先の方々に教えて頂いた方法でわからない場合は、ホテルに問い合わせたいと思います😊ありがとうございました🙌

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ベッドのとこは基本土足なので、こどもが床をさわると嫌なので和室にしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、確かに動き回って舐め回しそうです😭畳のお部屋探してみます💓ありがとうございます🙌

• 9月5日