不育症の検査の頻度や、近くのクリニックと大学病院の選択について相談です。
7月1日に2度目の稽留流産で掻把手術をしました。。。
1年前の稽留流産も6~7週位で胎芽は11~13mmまで成長していて心拍確認後の稽留流産でした。
2度目ともなると不育症も視野に入れて1度目の生理が来たら不育症の検査をしてみようと思います(>_<)
不育症の検査はどれくらいの頻度で病院に行くのでしょうか??
自宅から車で10分の不妊専門のクリニックでも不育症を診てもらえる様ですが、車で1時間高速に乗って行けば不育症専門の大学病院があります。どちらに行こうか迷っている所でもあります。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて頂けたらと思います!
宜しくお願いします・*:.。. .。.:*・
- トーマス(7歳, 11歳)
コメント
あんさん
私も2度流産し、不育症の検査をしました。
不育症専門のクリニックに行きました。そこは、有名だったようで、全国から検査に来られているようでした。私は運良く1ヶ月待ちでしたが、だいたいは3ヶ月待ちだそうです。
検査は1日で終わり、検査結果を聞くのが1日で計2日でした。検査結果によっては、それ以降も通わなくてはいけないのかもしれませんが…
私の場合は、不育症専門でされてる病院でしっかり診てもらいたいというのがあったので、専門のクリニックに行きました。
お互い、早くベビちゃんに会えるといいですね✨
トーマス
コメントありがとうございます😊
やはり不育症専門の大学病院へ行った方が良さそうですね!
不妊とは違って毎月もしくは排卵日には一日置きに…ではないのですね~!
偶然が重なったにせよ、私もお金も時間も掛かってでもしっかり診てもらいたいと思いました☆
有難うございます(´ー`)
頑張りすぎすに頑張りましょう・*:.。. .。.:*・