5ヶ月の赤ちゃんに被りタイプのボディ肌着を着せるのが難しいです。クシュクシュと輪っかにして首に通してから手を通す方法があります。寝かせた状態で着せると楽です。
もうすぐ5ヶ月の子を育てています。
被りタイプのボディ肌着を沢山購入したのですが、
思っていたより着せづらくて困っています。
何かコツはありますか?
クシュクシュと輪っかにして首に通してから
手を通しています。
子供は寝かせている状態です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寝かせた状態でかぶりタイプは私もやりにくかったですー!
座らせるとしやすくなりました(^^)腰がすわってないうちは、私にもたれさせて座らせて着せてましたよ★
くしゅくしゅとわっかにする方法はうちも同じですo(^o^)o
•スミス•
うちは早い時期から着せてました。嫌がる時期もありましたが、今では自分から腕を伸ばして、上手にスルッと通します☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちはずっと前開きボディだったのでやりにくいです。60サイズを卒業したらかぶりタイプしかなかったので、がんばります。
- 7月9日
-
•スミス•
やりにくいですよね。
頭を通す際には赤ちゃんに声かけして、未だに「1,2,3、バア、できた」でやってます😅- 7月9日
ふありん
うちも嫌がるので、クシュクシュにしてから頭→腕です。
「いないいない、ばあー」でできたらめっちゃ褒めます(笑)
今はお座りできて腰が座ったのでだいぶ楽ですが、支えながらはなかなか大変ですよね。
通す腕を一定にして、子供にも手順になれてもらうのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
やっぱりやりにくいですよね〜
寝ながらじゃなく、体を起こしてやってみますね。ありがとうございます。