※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

三人乗りのアシストなし自転車にのってるかたいますか?本当は電動がいい…

三人乗りのアシストなし自転車にのってるかたいますか?

本当は電動がいいのですが、自転車につかえる予算が七万くらいなので、電動は難しそうです。
最悪中古でもいいのですが、どこか売ってる店ありますかね?

アシストなし乗ってるかた、どれくらいしんどいか教えてください…

コメント

メメ

以前乗ってました!
坂がなくて子供1人なら何とかだけど、子供が2人とか坂道があるなら厳しいかもです😭😭
乗って走ってる分には良いけど、子供2人だと漕ぎ出しきついかなと…。
1年くらい非電動乗っていて、坂道なければ何とかなるのにって思ってたので体力ある人が平坦な道なら何とかなるかも?!

そして、うちは私が春から働く予定だったのでその後新車を買う予定で取り敢えず中古の電動自転車買いました☺️
メルカリで、恐らく業者がやってるとこです。
ブレーキ、タイヤ新品のものにしました。
中古で充電出来ないってトラブルもあったんですが、業者?出品者?の方が直ぐに対応してくれましたよ😃
今ならPanasonicがバッテリーリコールで新品のものが多いので、新品バッテリーの中古は結構出てるかもです。
ブレーキとタイヤとバッテリーが新品だと問題なく乗れますよ🙆‍♀️

えっこ

3人乗りのアシストなし自転車乗っています。
うちの周辺は坂が全くないので、全然苦ではないです。
3人目妊娠中の今でも特にしんどくもありません。
なので、周りもアシストなしで3人乗りしてるママも多くいます!
周辺の道路環境次第じゃないですかね😊