※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんが泣き過ぎて声が枯れており、心配しています。障害や関係はありますか?

生後1か月のママです。
赤ちゃんて、何か不満があるとき(特にお腹空いた)泣きますよね。
泣く時に、癇癪起こしそうなほど泣いたりしますか?
娘がかなり大泣きで叫んで、癇癪起こしそうなほどで。
こんなに泣く?ってほどです。
泣き過ぎて声も枯れてるし、日に日に悪くなります。
最近は「ヒィ〜」などと泣き過ぎた時に出るような声を出すので心配です。
何か障害とか関係ありますか?

コメント

miffy

寝不足でつらい上にずっと泣かれると不安ですよね。
モロー反射でびっくりして目覚めて声が枯れるほど泣くことよくありました!
まだ目も見えないので他の感覚がすごく敏感なんでしょうね💦
ひたすら抱っこか授乳で対応してました。
7ヶ月過ぎても検診では特に異常ないのでだんだんと落ち着くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのが仕事とわかっていても辛いですね汗
    いずれなくなると信じて頑張ります。

• 9月5日
みな

だいたいどういう時に泣かれることが多いですか?
例えば、授乳やミルクのあとならお腹が張って苦しいとか、暑くても寒くても泣いて訴えます☺️

激しく泣くとのことなので、もしかしたら黄昏泣きかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま大体三時間起きに🍼なので、その時間になると泣くのでお腹空いているのかなぁと。。笑笑

• 9月5日
  • みな

みな

そうなんですね😂笑
    食事の時間が大好きなのかな?☺️

自分の子供でも、激しく泣かれると気が滅入りますよね😥

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですね。。
    それが本人にとって一番不快なのでしょう😂

• 9月5日
いちご

うちの上の子もよーく泣きましたよぉ😅授乳しても、オムツ変えても、抱っこしても泣き止まない😂長時間こんなに泣いて大丈夫なのかってぐらい泣きました😂

しかも夕方から深夜まで😱たぶん黄昏泣きだったのと、泣き止ませなきゃと言う焦りが伝わったのかそれで余計泣いてたような気がします。

それこそ里帰りから帰ってきて頃がピークだったのでちょうど1ヶ月過ぎたぐらいの頃ですね。

あの頃は夜が来るのが本当に怖くて、旦那が帰ってくるまで地獄でした😂

それも子供が2ヶ月過ぎたぐらいから落ち着きましたよ☺️

今年長さんですが、元気いっぱいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
    まだまだ続くと思う気が滅入りますが、いろんなこと試して付き合いたいと思います😂

• 9月5日
ねこ

うちの子もお腹空いたとき呼吸苦しくなるくらい泣いてましたよー!
ほんとこんなに泣く?って感じでそんなに泣かなくてもいいじゃ〜んってこっちが笑っちゃうほどでした笑
声も枯れてヒィ〜ってなります!
なんなら新生児のときからでした笑
でも今そろそろ3ヶ月になりますが減ってきてほとんどヒィ〜ってくらいまでは泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭😭
    喉痛くないのかな?とか、枯れてるし泣かないで〜てなります!!
    成長とともに変わっていくんですね。今だけど思って頑張ります…!

• 9月5日
はじめてのママリ

実際に見てないので何とも言えませんが、大きな声で泣いてると、おぉおぉ元気だね〜!と思ってます😃よく泣くのは元気な証拠、逆に泣かない子の方が心配だと助産師は言ってましたよ😊
泣きすぎてチアノーゼ出るほどだったら検診や予防接種のときに動画撮って相談すれば安心かもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔は真っ赤になりますが、紫にはならないです😅!
    良く飲みますし、元気な証拠ですかね(笑)
    安心しました。✨

• 9月5日