足の指の皮むけで悩んでいます。皮膚科で水虫ではないと言われ、ナイロン生地との摩擦が原因かもしれません。同じ経験の方、コメントください。
足の指の皮むけができた方いらっしゃいますか?皮膚科では水虫ではないと診断され、足の力がすごくてバウンサーのナイロン生地との摩擦かな?と考えています(T_T)同じような方いましたらコメントください(T_T)
- 2012ゆうとまま(8歳, 12歳)
コメント
かんちゃんママ
赤ちゃんの皮むけは乾燥が多いようですよ。大人よりも数段薄い皮ですから保湿機能がまだ未熟。足をよく動かされるようなので、擦れて他の場所より皮膚が乾燥しやすくなっているのでは⁉︎ うちの子も2ヶ月の時、足の指の皮むけましたが、暑くなって汗をかくようになって保湿されたのかすっかり治ってしまいました。
2012ゆうとまま
ありがとうございます!
乾燥してるんですね、1人目は一生懸命保湿!保湿!してましたが、2人目だと気が回らなくて気づきませんでした( ˟ ⌑ ˟ )
汗かいて足の裏はしっとりなのですが、指は乾燥してるんですかね〜(。vωv。`)保湿してみます!!ご意見お聞かせくださってありがとうございます♡気が楽になりました♡
かんちゃんママ
GA有難うございます!私も1人目の時はクリーム!クリーム!なんて必死に保湿してたけど、2人目はどうにも少し手を抜いちゃいますよね…💧みんな同じなんだなぁ〜と私も気が楽になりました☆