断乳して4日目で、張りやしこりがありましたが、絞ることで楽になりました。痛みがなければ絞っても問題なく、痛みがない場合は吸収されるでしょうか?
断乳して4日目です。
今朝と先程、しこりがかなりわかるくらい張っていたのて絞りました!おにぎりしぼり?です!
張って痛いという感じはもうないです(子どもに押されると痛みます)今後も張ってしこりあれば絞っていいですか?痛みなければそのままにしておけば吸収されるのでしょうか?
- うさ
コメント

ママリ
吸収されないのでしこりができたら楽になる程度絞ってください💦乳腺炎になってしまいます😭
張り返しが〜とよく言いますが、赤ちゃんに吸わせさえしなければ分泌は減り続け必ず母乳止まりますので!☺️
うさ
産後〜今まで、母乳は分泌過多でしこりも度々できてましたが幸い乳腺炎にはなった事がなく、、、ここで熱が出たりしたら乳腺炎って事ですかね?😭
しこりあれば絞っていんですね!確実に張っている感じはだんだんぽよぽよしているので大丈夫そうです😊
ママリ
私も分泌過多で断乳苦労しました💦💦
熱が出て風邪っぽくなると乳腺炎です😭
しこり放置すると大きく硬くなる一方なので、そうなると絞るのも痛くて泣けるので、ちょこちょこ絞っていいですよ〜☺️
3-4日おきに思う存分スッキリ搾乳してくださいね✨