※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョ
子育て・グッズ

保育園で裸で食事させることに疑問。保育園確認しますか?

子どもから聞いて驚きました。
保育園でカレーの給食の時、裸で食べさせているようなんです‥
洋服汚れへの配慮でしょうが、なんか裸で食事させるって変だと思ってモヤモヤします。
裸で食事させるって‥
保育園確認しますか?それとも気にしませんか?

コメント

tom

汚れ防止にしてもエプロンとかあると思いますし、裸ってやりすぎですよね💦
私なら一応確認しちゃいます💦それでごまかされたりするようならそこの保育園ちょっと考えますね😓何かあってからじゃ遅いですし…

• チョ

チョ

ありがとうございます。やっぱり変ですよね‥確認してみます。

• 9月5日
ミラ

保育園で他のお友達のママに確認出来ないですかね??
何人か話せるママに聞いてみるとか…
もし事実ならびっくりですね。

• チョ

チョ

そうですね!!!同じクラスのママさん聞いてみます!

• 9月5日
のん

裸はさすがに無しですね…
確かに手や口はもちろん、服まで汚れたたくさんの子供達の着換えをさせると考えたら保育士さんの負担になるとは思うのですが、それでも裸は無しです。だったら給食のカレー無くしてもいいと思えるくらい無しです。
洋服汚れへの配慮だけの理由なのであれば汚れてもいいので服は着せてほしいですね。

• チョ

チョ

そうですよね‥洋服汚れなんていつものことだし
    ホントそうです!

• 9月5日
ミカりん🍊

えっ?!えっ?!裸?
裸で食べるよりも、親としては服が汚れる方がいいです…
すぐにでも保育園に確認します。
裸って女の子も裸にさせてるんですよね?💦2歳児さんですか?それだとしても嫌です…
服の汚れが大変だからの理由ならば、我が家は汚れても構わないし、片付けが大変ならご飯粒が付いたままで持ち帰らせても構わない。と伝えます💦