※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

来年年少になる息子がアンパンマン好きか心配。年少の子供は個人差あり、アンパンマン好きが続くかは不明。アンパンマングッズを買うべきか迷っている。

来年4月から幼稚園年少になる2歳の息子がいます。
今はアンパンマンが好きなのですが、来年年少に上がってもアンパンマンブームは続いているのか..🤔と思いまして。

個人差は大きくあるとは思いますが...年少さんのお子さんいる方、アンパンマン好きだった子はまだアンパンマン好きでしょうか??
他のものにうつっていますか??

今から洋服やおもちゃ等アンパンマングッズを買っても来年も使ってくれるのか心配で😅

コメント

咲や

息子年中ですがまだアンパンマン好きです😅
去年幼稚園で雨の日に年少と年中はアンパンマンを遊戯室で見ていた事があるみたいです
今年はコロナの影響でないと思いますが

• あさ

あさ

まだ好きなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
るか

うちの上の子はアンパンマンはむしろ嫌い(キャラは好き)でしたが、アンパンマンのおもちゃは別で未だに欲しがるぐらい好きですよ!😆

妹のを奪い合ってるぐらいです。笑

洋服や持ち物の趣味は恐竜だったり車だったり周りの子達でブームだったりで変わるので、アンパンマンはやめた方が無難かもしれません〜!
(トレパンはアンパンマンが大好評でしたが😂)

• あさ

あさ

アンパンマンの洋服毎日着たがるくらいだったのですが、様子見ようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日

年少でもアンパンマン好きです🥰

周りに影響されて、仮面ライダーゼロワン!とかも言ってますが、どれがゼロワンかわかってないです😅戦いもの系は全部ゼロワンです😂

アンパンマングッズも身につけてますよ✨

• あさ

あさ

まだ好きなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
ママリ

年少男児、今が1番アンパンマン好きです😂
下の娘が今絶賛アンパンマン時期なので、一緒にずーーーっと見ています😂✨
アンパンマングッズは下の子のために良く買っていますが、上の子のほうが喜んで使っていますね😂✨

• あさ

あさ

そうなんですね!うちも下の子がいるので上が終わっても下の子のブームがくるかもしれないですね😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
こむぎ

うちの子は、アンパンマンだらけだったのに年少さんになった時にお友達の影響で完全にライダー・レンジャー・ウルトラマン系が好きになってしまいました😭

仲良くなるお友達に影響されるかもしれませんが、女の子だとディズニープリンセス(特にラプンツェル・ソフィア)がブームになっていました。

男の子だと、レンジャーライダー系以外に、トミカやプラレールにもハマっている子が結構います(笑)

年中さんの今も、同じクラスの子達を見てみると、年少さんの時から好みはそんなに変わっていないみたいです☺️

• あさ

あさ

やっぱり周りの環境は大きいかもですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日

3歳なったばかりの男の子います☺️
アンパンマンめちゃくちゃ好きでしたが、最近はTVも観なくなりアンパンマンのおもちゃも前まで全部欲しい❗️って感じだったけどそこまで興味示さないです💦
アンパンマンミュージアムだけは今でも大好きです✨

• あさ

あさ

アンパンマンミュージアム好きなんですね!!色々あり行けてないですが、ブームのうちに行ってみたいです😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日