コメント
退会ユーザー
白湯は水道水のを沸騰させてカルキを抜いたのをあげてますか?
まる
あまり量を飲ませ過ぎると下痢になるらしいので、最初はスプーン何杯か位から始めた方が良いみたいです。
-
カーサー
有難うございます。下痢にやっぱりなるんですね、気を付けないといけないですね。
- 7月10日
退会ユーザー
白湯は水道水のを沸騰させてカルキを抜いたのをあげてますか?
まる
あまり量を飲ませ過ぎると下痢になるらしいので、最初はスプーン何杯か位から始めた方が良いみたいです。
カーサー
有難うございます。下痢にやっぱりなるんですね、気を付けないといけないですね。
「赤ちゃん」に関する質問
10週目妊婦です。すみません💦汚い話をします。 昨日便秘気味で腹部違和感があり、便秘解消にと牛乳を飲みました。そしたら、今日の朝腹痛で目覚めトイレに篭もり15分ほどかけて多量に便が出ました。でも、出すためにかな…
お風呂の時間ってどうしてますか? 1ヶ月の赤ちゃんと保育園に通う6歳の子がいます。 平日は完全ワンオペなので、赤ちゃんは上の子が保育園に行っている間にベビーバスで入れてます。 お風呂の後はミルク飲ませた方がいい…
里帰り出産から帰宅して初めて長女の送り迎え時、次女を抱っこして保育園に行きますが教室に入るとお友達が「赤ちゃんきたー!」となりお友達が触りたい状態に。 その場で先生が「赤ちゃん小さいから見るだけです!触っち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カーサー
有難うございます。カルキとは何でしょうか?すみません。
退会ユーザー
水道水に入ってる腐らないようにする薬です。沸騰させてカルキを抜かないと赤ちゃんはお腹壊しやすいです。
カーサー
有難うございます。そのカルキは売ってますか?
退会ユーザー
カルキはもともと水道水にはいってるやつですよ。