お金・保険 赤ちゃんの口座開設と出生体重貯金について教えてください。必要な情報や手続き方法はありますか? 赤ちゃんの口座を開設したいと考えてます そこで出生体重貯金をしたいのですが どうやったら出来ますか? 出生体重、身長、産まれた時間など、お金を用意しとかないといけませんか? 窓口でそれが出来るのでしょうか? ATMだったら送金ですか?振込ですか? わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:9月17日 お気に入り 赤ちゃん お金 出生体重貯金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 口座を開設してその口座に自分の口座から送金 送金者の名前をdayなどに変えればいいです! 9月17日 はじめてのママリ🔰 窓口では通帳を貰うだけでいいってことですか? 9月17日 はじめてのママリ🔰 そうです! あとはスマホから送金しました〜 9月17日 はじめてのママリ🔰 通帳記入はいついきましたか? 9月17日 はじめてのママリ🔰 ゆうちょで作ったので次郵便局に用事あった時だから数週間後とかだった気がします〜 記帳はATMでできるしいつでもいいんじゃないですかね🙂 9月17日 はじめてのママリ🔰 分かりました! ありがとうございます🙋♀️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
窓口では通帳を貰うだけでいいってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
あとはスマホから送金しました〜
はじめてのママリ🔰
通帳記入はいついきましたか?
はじめてのママリ🔰
ゆうちょで作ったので次郵便局に用事あった時だから数週間後とかだった気がします〜
記帳はATMでできるしいつでもいいんじゃないですかね🙂
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます🙋♀️