※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっき🐻
妊娠・出産

今妊娠初期なんですが上の二人にお腹の上にだいぶされるんですが大丈夫だとおもいますか?

今妊娠初期なんですが上の二人にお腹の上にだいぶされるんですが大丈夫だとおもいますか?

コメント

ぴぃ

やめさせたほうがいいと思います😅
何かあってからじゃ遅いですし…

• あっき🐻

あっき🐻

そうですよね。、
    まだ上の二人が小さいのでなかなかゆってもわからないので頑張ってお腹を守っています

• 9月4日
ママリ

私は妊娠わかってからお腹の上に乗せたり、ダイブしてこようとしたら手で止めたりしましたよ😅

• あっき🐻

あっき🐻

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
ちゅん

何回も突進されても順調ですが必ず大丈夫とは言えないので出来る限りガードした方がいいと思いますが、急にくるものはなかなか難しいですよね😭

• あっき🐻

あっき🐻

そうですよね😢
    守れるのは自分だけなので極力がんばります💪

• 9月4日
真鞠

うちの上の子は猫(5歳、7kg)なのですが…😂
ダイブしてくるので、「君の弟か妹がいるから気をつけてね💦」と言い聞かせて居たら、そっと乗ってきてくれるようになりました🤣笑

• あっき🐻

あっき🐻

そうなんですね😀
    ダメもとでも毎日いいきかせてれば少しはわかってくれますかね?笑

• 9月4日
あっちゃん

横向きになるか、わたしは仰向けのときクッション抱いてました(笑)!

ママリ

うちも上2人がダイブしてきます😩
不意打ちは避けられないし、毎日のように、ウッ、、、ってなってます😂
特に下の子はママ大好きなもので、寝転んでいたら基本よじ登ってきます😂
それでもお腹の子は何の問題もなく、今のところ育ってくれています✨
日常生活が忙しすぎて、もはやお腹のこと全く気にしていられません😩

はじめてのママリ🔰

自分で自分のお腹を守るしか無いです😭いい事は無いと思うので、自分でしか赤ちゃんは守れないんだからね!と助産師さんも言ってました!😂何かあればママも上の子も辛い想いするとおもいますので頑張ってお腹守ってください😭

• あっき🐻

あっき🐻

助産師さんの言う通りですね
    ありがとうございます🥺

• 9月5日