※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

頭痛で考えるのがつらいです。避難所の安全性やエアコンの有無、停電時の暑さ、子どもの熱中症が心配です。要避難か悩んでいます。

考えるだけで頭が痛い

さらに売り切れ不安しかない

避難所は安全なんでしょうか?
避難するべきなのか
避難所はエアコンききますか?
停電なったら暑いですよね

子どもたちの熱中症が心配です

コメント

ぴよこ

避難所の場所にもよるので、ハザードマップ、停電予想区域は調べておくのと、自家発電機があるなら扇風機は回るかもですがエアコンはなかなかつけないと思います🤔広さにもよると思いますが💦
学校だと体育館で扇風機回して、て感じですし💦
2年前1日だけ9月に停電を経験しましたが、大人だけならなんとかなりますが小さい子どもいると半日でもギブアップです💦
車があれば日中は車の中でエアコンかける、今日テレビで言っていたのでご存知かもですが、ペットボトルに水を入れて凍らせる、濡れたタオルをビニール袋に入れて凍らせるといい、とありました!
もしくは車で移動して、被害の少なそうなところのホテルに宿泊する、とか🤔
うちは万が一今回のような台風が関西(大阪在住)に直撃するなら、実家は遠方(車で8〜10時間)なのでそのようにホテル泊をするつもりです!