今日、37週の検診で内診してきました。おりものの検査と子宮口の確認ね…
今日、37週の検診で内診してきました。
おりものの検査と子宮口の確認ねーと
お医者さん、内診始めて直ぐ
全然準備されてないねぇ😅
進んでない😅って言われました💔
子宮口開いてないのかぁ😢と少しガッカリ😞💨
でも、日頃過ごしててお腹頻繁に張る訳じゃないし、なんか、痛みがある訳じゃないから、なんとなーく何も起きて無いんだろうなぁーとは思ってたけど😅
はっきり、言われると少しショック😱
でも、予定日迄18日まだあるし✨
きっと、のんびりな娘っ子なんだと
前向きに考えよ🎵🙌
でも、ちょっと運動頑張ってみよー✨
初産って、こんなもんなのかな⁉
- まおまお(8歳)
コメント
バジるん
陣痛来るまで子宮口全然ひらいてなかったんですが陣痛きて一気にひらきました!!
本当いつ来るかわからないんでドキドキですよね(^o^)
babychu
予定日まったく一緒かもです!
私もお腹は下がっていないし、前駆陣痛もないし、恥骨も腰痛くないし、全然産まれる気配がありません!笑
主人も家族も毎日まだかな?早く会いたいと言ってきますが、予定日超えるような気がしてなりません。笑
-
まおまお
お返事ありがとうございます✨
私、予定日今月の26日なんです🎵一緒ですかぁ⁉(*´∀`)
旦那はマイペースな性格なんで
産まれる時に産まれるさ😃みたいな感じです😰
私、せっかち&心配性なんでソワソワしちゃいますけど😱💦
私も胎動で蹴られて痛い位で何も無いです💦
38週39週辺りで、何かしら変化欲しいですよね😢- 7月10日
-
babychu
あ、1日違いでした♡
私は7/20の満月に期待しているので、それまでにウォーキングとかスクワット頑張ろうと思います!
早く会いたいですね♫- 7月10日
-
まおまお
1日違いなんですね🎵(*´∀`)
でも、出産日前後して誕生日一緒になる可能性もありますね🎵
満月の夜、出産多いって言いますよね✨\(^o^)/楽しみですね🎵暑いですけど、運動頑張りましょう☺- 7月10日
ままりん
7月26日予定日の初産です\(^o^)/!!
子宮口開いていないし、むしろ先生の予想より奥の方にあるみたいでまだまだ先みたいです(>_<)
37週に入ってからお股に違和感を感じていて「あー、これは絶対子宮口1センチくらい開いてるわー🎶」と勝手に思っていましたが気のせいみたいでした笑
どちらが先に産まれるかな、頑張りましょう♡
-
まおまお
お返事ありがとうございます✨
わぁ🎵予定日一緒🙌
子宮口開いて欲しいですよね😢
せめて、1㎝でも😢
とりあえず、ウォーキング、スクワット、階段どれか頑張ってみます✨\(^o^)/お互い予定日迄に会えると良いですね🎵
早く、出産報告の所で報告したい🎵😍- 7月10日
まおまお
お返事ありがとうございます🎵
陣痛きて、一気に開いてくれると良いですよね✨よく、なかなか開かず陣痛辛かった😢って、話し聞きます💦この時期は、色々な意味でドキドキ💓ですね✨
バジるん
お腹も下がってるって言われてたんですが陣痛来てる時に鏡見たらびっくりする位に下がってて、え?大丈夫?みたいになりました!わたしも37週位の時は張りもなく、痛みもなく!だったんですが予定日より早く産まれましたよ(^-^)
焼肉がきいたみたいです!!
まおまお
お腹も見た感じそんな下がってる様には見えないんです泣
それとも、毎日見てるから分かんないんですかね?😅
でも、逆にお腹がガクンと下がって来たらもうすぐって事ですよね✨\(^o^)/
焼き肉💓行きたい🎵(*´∀`)笑
私、それを楽しみに今頑張ってるんです✨笑ま、旦那はジンクス⁉😰ふーん😒みたいな感じで
連れて行ってくれるのか微妙な反応なんですけど😱泣ちなみに、何週で出産でしたか⁉😍
バジるん
陣痛の時に下がってるのはあきらかに見てわかりました!
その時以外はわたしもあんまりわからなかったですよ(^-^)
焼肉行きたいですよねー☆♪今も行きたいです笑
39w3dでうみました(^_^*)
初産だから遅れると思ってたのですが早かったですね(^o^)
バジるん
あ、ちなみに散歩!!散歩良くしてました!!
まおまお
そうなんですね🎵(*´∀`)
なんか、ちょっと希望が見えてきた🎵(*´∀`)←すみません😅単純で笑
お腹、明日から念入りにチェックします✨その前に、陣痛来るかもですけどね😅でも、陣痛分かるかな⁉😰不安だな😱💦
焼き肉、滅多に行けないから行きたいです💓笑
初産だと遅れる人多いって話しは聞きますけど、やっぱり予定日か予定日前には会いたいですよね🎵😍ま、元気に産まれてくれるなら何でも良いんだけど、
でも、早く会いたいです💓
まおまお
散歩🎶了解です❗
頑張ってやります❗(*´∀`)
でも、焼き肉食べたい🎵笑
バジるん
早く会いたいですよね(^o^)
赤ちゃん大きさどれ位なんですか??
陣痛わかりますよー(^-^)
陣痛はわかるけど破水はわからなくて何度も病院行って尿もれです!って言われてました笑
私はおしるし➡︎前駆陣痛➡︎入院➡︎出産だったので心構えが出来ました!!
男の子ですか?女の子ですかー??
楽しみですよね☆♪
けど今買い物やテレビ、昼寝!!マジしておいた方が良いですよ( ´ ▽ ` )ノ
まおまお
今日の検診で2700でした🎵
ただ、頭デカイみたいです💦
私、細くは無いんですけど身長低いのでちょいちょい赤ちゃん大きくなっちゃうと帝王切開になっちゃうからね😃って、医者に言われてます😵ま、無事に会えるなら何でも良いんですけど✨\(^o^)/
破水のジャッジ難しいんですね😱💦心肺💦
昼寝はバッチリです😍笑
元々、引きこもりなんで😅笑
でも、お散歩頑張ってみたいです🎵🙌
女の子です💓なんとなーく、マイペースな娘だと思っています❤笑いつも、痛い😭💔って位何故か右側のあばら骨狙って蹴ってきます🎵(*´∀`)笑
バジるん
(^-^)
うちも女の子ですー!!身長私も小さくて頭大きめちゃんで産まれてきてくれましたよー!今も全体的にでかいです(^ー゜)
ムチムチボディー!
無理のないように運動して下さいねー( ̄^ ̄)ゞ
胎動激しい時期ですよね★☆
出産頑張ってくださーいっ!!
授乳後起きちゃって寝返りの練習を頑張ってしています(>_<)
寝てくれよー(ーー;)
まおまお
頭大きいって言われると、痛そう💦😱って、思っちゃいます💔
ま、私も旦那も頭大きいから仕方ないんですけど😅笑
あらら、起きちゃったんですね💦でも、寝返り練習✴努力家な娘ちゃんですね😆
バジるん
頭が大きめな分、分娩台に上がって時間かかっちゃいました(>_<)
なかなかでてきてくれなくて体力の限界…(~_~;)やっと産まれても意識が朦朧としてました(>_<)
陣痛の方が痛いのででてくる痛みはわからないですよ☆♪♪
本当出産頑張って下さい!近くにいたら側で応援してあげたいです!
まおまお
やはり、頭大きいと大変ですよね😱陣痛の痛みって想像超えるって皆言いますもんね😖💦
頑張ります🎵ありがとうございます✨今日、焼き肉行ける事になりましたぁ🎵😍その分、今日の家事は私一人でやると言うのが条件でしたけど😠でも、食べれるの楽しみです😍🎵
バジるん
焼肉行けましたかー??
お腹の調子はいかがでしょうか??
陣痛来たら教えて下さいねー( ̄^ ̄)ゞ
楽しみにしていますっ!!
話聞かせて下さい(^o^)
まおまお
焼き肉行けました❤
幸せでした❤
食べ過ぎて、気持ち悪く胃が痛くなっただけで終わりました😅笑
次は、オロナミンC飲んでみます🙌