※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさと
家族・旦那

コロナの特別給付金、旦那が何も言わずに全部使われてしまいました。昨…

すみません〜😂愚痴らせて下さい!!
コロナの特別給付金、旦那が何も言わずに全部使われてしまいました。昨日その事を知り、、、何も相談などもなしに使ったことが、、、もう、ショックだし、イライラが止まりません。イライラしまくりなので、文章がおかしくなるかもしれません。

旦那がいう給付金の内訳は、・コロナで仕事が不安定になった友達に貸した ・自分が投資を始めるための資金 で、残りは?ときいたら、残りの10万は俺の分だから関係ないだろっと逆ギレ。

しかも、給付金が振り込まれたことも旦那は何も言わず、今回わたしが、「何も言わないけど、ちゃんと振り込まれてる?」と確認して、振り込まれていることも知りました。子どもの分は貯金しておこうとの話だったので、子ども口座に移そうと言って、やっと給付金の行方を白状しました。追求しなかったら、何も言わないつもりだったのかーー、何ヶ月も黙っていたのかと思うと、もう嫌でたまりません。

はー、ありえない🥵何に使ったにせよ、普通なら、相談やら何かしら話すのが当たり前だと思いませんか?私がおかしいんですか?極論なんですが、どう使うのか最悪なんでも良い、ただ、何も言ってこなかったのが本当に許せないし、自分の分はどう使おうが関係ないだろってちゃっかり全部自分の好きなように使ってるじゃありませんか😤
自分の投資やら好きな事には積極的に使うの前に、子どものために少しは使って欲しかったーー😫子どものために使ってあげたかった🥺

こんな旦那のために、喜ぶかなーと誕生日プレゼント用意してた私が馬鹿のように思えてきて、虚しいです😭

コメント

はじめてのママリ

いや、ありえないです😭
さらに残った10万は俺の分だからと逆ギレって。。
信用できません。
私ならもう家計握ります。
相談無しにそんな大金使うなんて有り得ないです💦

• あさと

あさと

ですよね😫
    ありえないですよね😂

• 9月4日
F.aya Mam⑅︎◡̈︎*

そんなことされたら
私ブチ切れちゃいます‼️👊

自分の10万を好きなよーに
使うだけなら
全然かまいませんが…

あさとさんとお子さんの分もって…呆れて笑えてきちゃいますよ💦

誕生日プレゼントなんて
渡さなくていいです‼️

寧ろ使った分全額返せ‼️って思うんですけど…

• あさと

あさと

ほんとそうですよね‼︎旦那と私の考え方がそもそも違うのだと、自分にいいきかせ、キレるエネルギーを使うのが無駄、もったいない気がし、その後から話してません‼︎

だんなのはなしでは、私と子どもの分は借りてるのだそうです。何も聞かれなかったけど、😩

プレゼント買っちゃったけど、あげたくないです。

• 9月4日
  • F.aya Mam⑅︎◡̈︎*

F.aya Mam⑅︎◡̈︎*

たしかに‼️✋
    キレるエネルギー勿体なく感じますよね💦

なんで
    男側が自由に使うんですかね…😅
    いつもご苦労様って
    奥さんに感謝する気持ちもてやって思います‼️

• 9月4日
  • あさと

あさと

旦那へ使うエネルギーが勿体ないし、もう仲直りできる自信もないです😂許せる自信がない。呆れすぎてどうしよって感じです😭

その通りですよね!!
    感謝する気持ちぐらいもてって思います☺️
    苦労しているのはお前(旦那)だけじゃないんだって気づけって思います‼️

• 9月4日
ままり

とりあえず、今残ってるものはお前のではなく子供のだから貯金する。妻のぶんは貸してあげるからいついつまでに返せって言って管理した方が良くないですか?
貸すなら自分の金からだろ❗️って張り倒したくなります。

• あさと

あさと

私と子どもの分は残ってないんですよね😤旦那の分は、私には関係ないそうなので残ってるのかもわかりません。多分使ってると思うけど💦
    ちゃんと返してもらうつもりです!子どもの分は絶対!!!

本当に、その通りだと思います‼︎貸すのは自分の分からですよね😩旦那友人からしたら、旦那は助けてくれた優しい人なのかもしれないけど、、呆れてしまい、昨日から話しかけてません😤

• 9月4日