2歳前後の子どもがスーパーの自動ドアで遊ぶことは普通の行動です。他の子供も同じようにすることがあります。ドアの開け閉め好きは一般的な発達段階です。
スーパーの自動ドアをいったりきたりして遊んでしまうんですが、2歳前後で同じような子いますか?😭ドアの開け閉め好きってあんまりいい事書いてなくて不安です💦
- まな(4歳8ヶ月, 7歳)
タロママ
うちも何回か楽しそうにやろうとしたのでやめさせました(^◇^;)
周りに迷惑なのと危ないのもあるので、、興味があると言う意味ではそういう子はいると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自動ドアは単純に面白いだけの可能性ありますよね。
何度もはやってないけど開く瞬間うちの子も楽しそうに笑ってます。
私も自分がもし子供だったら楽しい気持ちが解ります。笑
はじめてのママリ🔰
一歳半ですがうちがそうです。
ドア何往復じゃきかないくらいします💦
-
はじめてのママリ
こんばんは!以前の投稿にすみません!その後お子さんの様子はどうですか?
息子が自動ドアが好きで。。
調べると発達どうこうと書かれてて少し不安で💦💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
自動ドア大好きです。
人が開けたやつは嫌なので、一度閉まってから自分でまた開けたいタイプで、こだわり強めです。
エレベーターや電車やバスのドアも好きです。
うちもまだ検査は受けていないですが、それだけで判断はできないと思うので、他に困りごとがあったりすると少し考えちゃいますよね。。。- 1月10日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!そうなんですね。
ほかに気になるところとかは
あったりしますか?
うちも自動ドア以外は特に困り事はなくて。。。
ただの好きだけなら
いいのですが😭😭- 1月10日
-
むぎ
横からすみません💦
息子もドアが好きで何度も開けたり閉めたりします。
ママりさんと同じくそれ以外特に気になることは無いのですが、その後どうですか??- 8月20日
コメント