片乳ずつ授乳していると母乳量が減るか、片乳長めに飲ませるべきか悩んでいます。
1回の授乳片乳のみで、交互に授乳してる方いらっしゃいますか??
右のみ→3時間後→左のみ→3時間後…のように授乳していると、吸われる回数減って母乳量も減りますか?
最近片乳飲みながら寝てしまうことか多いです😭今までは両乳7分ずつ飲ませていましたが、片乳7分で切り上げて反対の乳飲ませようとしたらもう口を開けません😅なので日中の授乳量は80と少なめで頻回です😫片乳のみ長めに飲ませたら130前後飲むようです。
なので片乳を長く飲ませようかと思ったのですがどうなのでしょうか…😣
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ストラスアイラ
私も溜めるために片乳ずつあげていたら減ってしまいました💦💦
特に母乳にこだわりも無かったので、ミルクに切り替えちゃいました😊
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦やっぱり減っちゃいますか😭
母乳量減らしたくないので頑張って両方飲ませるようにしてみます😊
ストラスアイラ
体質もあるかと思うので、一概には言えませんが、私はそうでした💦
6時間経ってようやくしっかり出るくらい溜まるから〜と思ってやってるうちに、だんだん張らなくなっちゃって😅
片乳で寝ちゃいますよね(>_<)
足の裏くすぐったり、縦抱っこしてみたり、必死に起こしていました😂