妊娠中に旦那の匂いが受け付けず、リビングも臭く感じる。悪阻でマスクも無理。主人に手伝ってもらえるが匂いがつらく、エアコンをつけているが換気が不十分。対処法を教えてください。
妊娠したら旦那が臭い。。。
皆さんはどう対処していますか?
1人目の時も悪阻が酷く、匂い全般だめでしたが、主人の匂いがどうも受け付けませんでした。
二人目を妊娠、やはりだめでした。(笑)
リビングが臭くて一緒にいられないんです。
それに相まって子供も頭と口が臭く感じるように...
唾液悪阻、匂い悪阻、吐き悪阻があり、マスクの匂いもダメで、マスクをしていると唾液を口にためなきゃいけなくなり口内がいつも気持ち悪くマスクは無理でした(´;ω;`)
家事も育児もできる限り手伝ってくれる主人に匂い無理だからあっち行ってとも言えず(>_<)
少しでも暑いと感じたりじめってしたのを感じると吐き気をもよおすのでエアコンをつけています。
なので換気はしていますが程々にしか出来てません💦
皆さんどうしていますか?
もぅ鼻取りたいです😭😭😭
- ぽぽ
コメント
すー
私は娘のときは平気だったのですが今回旦那の汗臭いのがだめで😅
旦那に今回汗臭い匂いだめみたいだから汗かいたあとは着替えて😅と伝えました💦
4人年子mämä💛🧸
1人目の時に旦那の臭いやお風呂や炊飯器の湯気?の臭いがダメになりました😭
でも旦那には言えず…笑😂
少ししたら落ち着いたので何とか乗り切った感じです笑笑
-
ぽぽ
同じくです。
もぅもぅ臭くて辛くて😭
どのくらいで落ち着きましたか?
私は1人目のときは安定期過ぎてもダメで😣- 9月4日
ぴ
私も匂いほとんどダメで食べれるのもなく、ウェルチのグレープフルーツジュースと点滴で生き伸びてました😅
唯一グレープフルーツの香りだけは大丈夫で、ザボディショップのピンクグレープフルーツのボディスプレーをマスクや身体にかけてしのいでました!
旦那のニオイ本当無理なのわかります!とりあえず帰宅したらそのままお風呂直行してもらってました!
ボディソープやシャンプーの香りも吐き気するので無添加にかえてそれを使ってもらってました!
ただ、旦那はシャンプーだけはこだわりがあるらしくそのまま使ってましたが、、、😣
ぽぽ
汗の匂い限定ならいえそうですね!
うちは通常営業の旦那の匂いがダメで😭
着替えてもらっても部屋が臭いです🗿💦
すー
匂いで気持ち悪くなっちゃうの辛いですよね😭
早く落ち着きますように😂