※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真整理が1歳の子供のために重く感じています。アルバム作成に取り組んでいますが、やる気が出ません。励ましや手軽な方法を教えてください。

先輩ママさん背中を優しく押してください🥺

産まれたら毎月しようしようと思っていた写真整理
気づけばもうすぐ1歳です😂
毎日取ってるので膨大なデータ…
これから増えることも分かってますが重い腰があがりません😭
とりあえずシマウマプリントで印刷してアルバムにしようと思ってます。
ヤル気になるお言葉やもっと手軽な方法があれば優しく教えてください😂💕

コメント

まぐ

私みたいに気づけば4歳で諦める事になる前に可愛いアルバム作ってあげてください🥰笑

スマホを落として消えてしまったデータもあるので、早くやっておくべきだったと後悔しています🥺
撮ったらすぐにアルバムにするものとしないものに分けてフォルダを作っておくとやりやすいと思います👏

• ママリ

ママリ

4年分はたくさんありそうですね😭💕

落としたりデータが消えたら、可愛い赤ちゃん時代が見れなくなりますもんね😭やります!今すぐやります!!
    アルバム用とフォルダ分けするのめちゃくちゃいいですね💕

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

2歳半になりますがデータとしてしか保存してません😂
最初はアルバム作ろうと思ってたんですけどねぇ🤔

• ママリ

ママリ

育休中にしないと作らない気がするので、頑張ります😂‼

• 9月4日

写真として届くと、意外と嬉しくなって進んじゃいますよー😊
1年ためてたってことは、また新生児から見返すチャンスができたということで!

どれを現像するか迷ったら多めにやっちゃいましょう!ちょっとのお金より二度手間を防ぐのが鉄則です☺

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    写真選ぶ時に懐かしくて見返してたら涙が出ました😭💕
    多めに選びます!!

• 9月5日