産婦人科・小児科 那覇市在住の方です。1歳の子供が8本の歯が生えているので、歯医者でフッ素塗布を考えています。その際の金額の目安を教えていただけますか? 那覇市在住です。 こどもが1歳になり歯が8本生えているので 歯医者さんにフッ素塗ってもらおうと思っています。 大体どのくらい金額かかるかわかりますか?? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 1 歯医者 1歳 体 那覇市 むーむー(5歳3ヶ月) コメント さゆ 子供医療がありますので無料ですよ! 9月4日 むーむー そうなんですね😊 ピンクのカード持っていけばいいんですか?? 9月4日 さゆ そうですそうです。 ただ、一歳半検診から歯の指導があるのでそれからでもいい説があります。 うちの子供もはえそろってからでもいいよと言われましたし、友達は豊見城のある歯医者に一歳ですぐ連れていったら早すぎるようなことを言われて嫌な顔されたと言っていました。(もちろん、病院にもよると、思います!!) 9月4日 ぴょん フッ素はお金かかると思います(^3^)/ 私のとこは好意で無料でしてくれてて、他は500円とか聞きます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーむー
そうなんですね😊
ピンクのカード持っていけばいいんですか??
さゆ
そうですそうです。
ただ、一歳半検診から歯の指導があるのでそれからでもいい説があります。
うちの子供もはえそろってからでもいいよと言われましたし、友達は豊見城のある歯医者に一歳ですぐ連れていったら早すぎるようなことを言われて嫌な顔されたと言っていました。(もちろん、病院にもよると、思います!!)