格安スマホについて。近々格安スマホに見直そうと思っているのですが、…
格安スマホについて。
近々格安スマホに見直そうと思っているのですが、
イマイチ知識がなく、調べてもあまりわからなくて
是非アドバイスいただければとおもって質問させていただきます🙇
現在夫婦ともにドコモでWi-Fiなどはなく、
スマホ2台で月2万ほどかかっています。
主人は去年機種変更をして、分割にしたため
まだしばらく支払いが残っています。
なので、私だけ先に乗り換えしようかなと思っています。
できれば機種は今のままで乗り換えしたいと思っています。
私も主人も通話は少なく、通信費が多めです。
ギガホと5分までは通話無料のプランで
いつも月でデータ通信料が30㌐以上になります。
有名どころだと
Ymobile、UQモバイル、linemobile
あたりでしょうか?
以上を踏まえて
それぞれのオススメポイントや
もしこの3つ以外でいいところがあれば
教えていただきたいです🥰
逆にここはやめたほうがいいなども
あれば教えていただきたいです✨
ほんとにこういう事に関して疎いので
どうかお手柔らかによろしくお願いします🤗
- りつこ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
楽天モバイルの
楽天エリアにいるとギガ無制限のプランありますよ🥺
1年間通話料、通信料タダで
1年後から3000円になりまふ
こんにゃく大豆
りつこさんのdocomoの更新期間はいつ頃で今は何の機種をお使いでしょうか。また各々毎月30GB以上使用されるのでしょうか??
素朴な疑問なのですが、、、30GBはどこで(自宅?出先?)、何に(動画?ゲーム?)使われているのでしょうか?
内容によってはモバイルと固定回線と組み合わせるのが安くなるのではと思います。
-
りつこ
更新期間とは次回更新日というところを見ればよろしいでしょうか?ほんとにイマイチよくわかってなくてお恥ずかしいです🙇
更新日は今年の9月15日になってました。
各々が30㌐前後使ってしまってます…
主人は動画やゲーム、私は息子が寝てる間につい漫画を読んだりSNS、ネットサーフィンしまくってしまって…
使うのはほぼ家ですが外でもちょこちょこっとは使ってます🙄
固定回線も考えてます👍- 9月4日
-
こんにゃく大豆
各々30GBクラスが必要になるとのこと😅 docomo光と組み合わせるのが無難と思いますが、あえてモバイルで考えるなら、私は下記の通りやろうかなと思います。
①docomo系の格安SIMのOCN ONEモバイルへMNP。申し込み内容はSIMと端末セットで申し込みします。 SIMは音声 SIM 3GB(月額1500円)端末はSHARPのAQUOS Sense3(5900円)にします。
◎購入した SIMは現在のスマホに指して使用します。購入した端末はスマホとしてではなく、Wi-Fiルーターとして、使用します。- 9月4日
-
こんにゃく大豆
②ソフトバンク系の大容量 SIM(chat wifi)の100GB SIMをレンタルして、購入したsense3に指して、ルーターとして使用します(月額3500円程度)。もし速度が不足するようなら、最低利用期間や解約金額もないので、ささっと解約して、別の会社を探しましょう😓
まとめ OCNモバイル1500円+cha twifi3500円の計5000円で103GB使えます。旦那さんが来年格安SIMへ移動してきた場合には夫婦で6500円くらいを想定しています。- 9月4日
-
りつこ
とても詳しく教えていただいてありがとうございます🙇
教えていただいた情報色々調べながら検討したいとおもいます✨
ドコモ光の線が濃厚な感じかもです🤫- 9月5日
-
こんにゃく大豆
お力になれずすいません😓
ワイモバイルの17GBコースが1番条件に近いのですが、残り13GBが埋まりませんで。。。
光も2年契約の縛りやプロバイダー選び、IPV4 or IPV6など決める必要があるので、ショップの方とよく相談されてください。
本体代は支払い済とのこと。契約更新月のうちに解約金が1000円になる新プランへの変更と 本体のSIMロック解除はしておいた方が格安に移る際にはスムーズになります。- 9月5日
りつこ
コメントありがとうございます🥰
今楽天モバイルエリアに入ってるか確認してみたらエリア内だったのですが、エリア内でも電波が入るか確認したほうがいいと書いてあったのでやってみたらダメでした😭
やっぱり通信データ量がここまで多いとキャリアしか無理なんですかね😢