コメント
はじめてのママリ🔰
うちは最近素泊まり利用してます!
小さなコロナ対策として、、笑
泊まり行ってるやつが何を言う
って感じですが😂
妃★
旅行が趣味の我が家は、朝食はホテルについてるのを選択することが多いです。朝からコンビニなどで買うのは旅行を楽しみきれないので。夕食は現地で行きたいところがあればホテルでは夕食無しにしますが、温泉などでホテルでゆっくりしたい時は夕食付きにします。
gotoキャンペーンでは、現地でお土産などたくさん買いたいなら、夕食付きで現地クーポン金額が多くなる方がいいかもしれないですし、
現地でのクーポン(旅行総額の15%)の使い先がないなら、夕食無しにしてクーポン使って近隣で外食するのもありかと思います。
食べたいものがどこにあるのか、ゆっくりしたいかどうか、が重要かと思います。
沖縄や海外だと、ホテル夕食無しを選ぶことが多いです。
-
minon
私も朝食付きのみにしたいのですが、夕方と朝と両方のプランしかないところです!露天風呂が部屋についているちょっと高い旅館なので、食事付きにしたいのですが、旦那はあんまり料亭みたいな料理を好まない人なので迷います!
- 9月4日
-
妃★
朝食だけ、宿泊料とは別に2000円くらいで手配できるのでは?旦那さんはどういう朝食がいいんですかね。
素泊まりで予約してから、旅館に電話して「別料金で朝食をつけて欲しい」と伝えたら対応してくれるかと思います。(電話なので朝食はgoto対象外)
それで対応してくれない旅館には私は泊まらないかも。お客さんの気持ちに寄り添えてない柔軟さのない旅館に感じるからです。部屋に露天風呂が付いてるほどの旅館だと柔軟に対応してくださると思いますよ。旦那さんと、旅館に交渉ですね!楽しみですねー。- 9月4日
-
minon
交渉失敗です。
旅館に電話したら、一度じゃらんでキャンセルしてから予約したらいいですよと親切に教えてもらったのですが、予約すらできなくなりました😭GOTOキャンペーンもクーポンも使えなくなり、泊まることすらできません。ショックです😭- 9月4日
-
妃★
それはそれは残念でしたねぇ。じゃらん以外ではないプランなんですかね?
- 9月4日
-
minon
安いプランは見つかりませんでした😭gotoキャンペーンと4500円を割り引くプランはなかなかないですね。
- 9月4日
minon
コロナ対策にはなりますね!!