※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫月
妊娠・出産

体外受精後、ヘモグロビン値が高く、血が濃いことで妊娠への影響やリスクについて心配。ホルモン剤の影響も気になる。同じ経験の方いますか?

6月に体外受精しました。移植後です。
昨日、今日と受診してヘモグロビン値が15.5と高いため点滴をしました。
昨日も高いと言われて、2リットルぐらい水分をとりましたが、今日の採血では変わりありませんでした。
血が濃いと妊娠しずらいと言われて心配です。
ホルモン剤も今まで使ってますが、その影響でしょうか?
血が濃いと血栓のリスクもあると言われ怖いです。
体外受精した方、同じような方いらっしゃい

コメント

ニコちゃん

姫月さんは.新鮮胚移植だったんですか( ¨̮ )?
わたしは凍結胚移植だったので.状況が違かったらすみません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
採卵後はわたしも血液がドロドロになってしまい 点滴を受けたりしてました。
採卵後でしたら ohssによるものではないかな?
血栓のリスクもありますし 不安になってしまいますよね..
血が濃いと妊娠しずらいと言うのは.血流が悪くなるから そう言われたのではないですかね( ¨̮ )?
移植周期は血流を重視して鍼灸に通ったりしてました。
判定日までドキドキモヤモヤだと思いますが.心穏やかに過ごして下さいね♡.。
良い結果になりますように( ¨̮ )!!

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。
    新鮮胚移植でした。
    鍼灸も行ってました。判定日は陽性をもらいました!

• 7月9日
ポコ

はじめまして(^^)
私もずっと血が濃いって言われてきましたが、移植で妊娠出産できましたよ!
帝王切開だったので、4日間くらいは血栓予防のストッキングは履きました。

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。
    同じような状態で妊娠、出産できたのを聞くと心強いです!

• 7月9日