※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

離乳食のフリージング容器について相談です。リッチェルのわけわけフリージングを使っていますが、モグモグ期にも使えるか不安です。他の容器の使用例を教えてください。

離乳食をフリージングするときの容器について。

こんにちは◡̈
離乳食のフリージング容器について質問です。
今はリッチェルのわけわけフリージングを使用しています。現在25mlを使用していて50mlも持っています。
今はドロドロなのでいいですが、今後モグモグ期に移行したときも更に容量大きいのを買えばまだこの容器で大丈夫ですか?🤔
1個ずつ小分けになるやつ買った方がいいのかなー?と💦
リッチェルのわけわけフリージングでどのくらいまで使えますか?

ちなみにフリージング離乳食の本だとモグモグ期らへんだとシリコーンカップやジップロックに入れて冷凍していますが、カップだと洗うのが面倒だしジップロックは取り出しにくそうなので私的には却下です😵💦

皆さんどんな容器で冷凍させていますか?
教えて下さい!!!

コメント

ルト🔰

スープ系は100均の製氷皿に入れて保存しています。

その他は1回分ずつラップで包んで種類ごとにジップロックに入れてます💨

ささみうまい

モグモグ期ですが、いまだにリッチェルのわけわけ15ml使ってますよ!

ゆりらっくま

ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😭✨