9ヶ月の赤ちゃんの昼寝について相談です。朝寝は1時間〜1時間半、昼寝は30分で起きるようになりました。朝寝を長くして昼寝を短くするべきか悩んでいます。
9ヶ月のお子さんがいる方、朝寝や昼寝は好きなだけ寝かせてますか😣?それとも時間決めて起こしてますか💦??
最近娘が昼寝を30分しかしなくなりました😥いつもなら1時間〜1時間半は寝てくれていました😢朝寝は変わらず1時間〜1時間半寝ています😖
もしかして朝寝をさせ過ぎなのでしょうか?朝寝を30分ぐらい、昼寝を1時間半〜2時間が理想のようですが、そのようにした方が良いのかなと思ってまして😭
- まーち(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あと数日で9ヶ月の娘がいます!
私の娘も朝寝は寝室で好きなだけ寝させたら2時間くらいしてしまう子で悩みました!
たっぷり寝てしまったら次眠くなっても中々寝てくれずただ泣くだけの状態でずっと機嫌が悪いです🤣
そこで時間を決めてアラームセットして起こす作戦を実行中です!
後は寝室で寝させてたのをリビングで寝かせるようにもしてます!
1時間、1時間半後くらいに起こしてます!
そしたら昼寝は1時間半くらいするようになりました☺️
後はあんま寝て欲しくない時は物音を多く出すようにしてます😅笑
退会ユーザー
下の子が9ヶ月ですが、30分〜1時間ほど睡眠がほとんどで起こしたりしたことはないです😊
朝寝せず昼まで起きてることもあるし、昼寝せず夕方まで起きてることもあったりで寝かせる時間も決めてないです😊
-
まーち
そうなんですね🙌‼️娘も昼寝30分から起きても特に機嫌が悪かったりしないので、このままでも良いような感じです☺💦
もう少し様子見てみます😊‼️
ありがとうございました😍- 9月4日
すみっコでくらしたい
決めた時間に起こしてます!
夕方の方が長く起きてるので
お昼寝は朝30分、お昼2時間にしてお昼を多く寝かせてます。
-
まーち
私の理想の朝寝昼寝時間です🥺‼️娘も夕方からの方が長く起きてるので、朝寝を短く昼寝を長くしたいです😭💦
来週から朝寝30分ぐらいで起こして様子見てみます😖‼️
ありがとうございました💕- 9月4日
まーち
朝は私も眠たいので、いつも一緒に朝寝してしまって😂💦朝寝を短く、昼寝を長くするためにはやはり時間を決めて起こすしかないですよね🥺
物音出すの私もしてました🤣たまーーーに昼寝を3時間ぐらいする時があるので、その時はさすがに掃除機かけたりしてます🤣🤣🤣
土日も様子見て、やっぱり昼寝が30分で起きるようだったら、月曜日から時間決めて起こすようにしてみます😖‼️
ありがとうございました💕