※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後にいぼ痔ができたかもしれません。退院前に何も言われなかったけど、どうしたらいいでしょうか?経験のある方いますか?

産後のいぼ痔😭

先日出産し、明日退院予定のものです。
先ほどおそるおそるシャワーしていたときに気づいたのですが、お尻に違和感を覚え、触るとポツポツっとなかなか大きな膨らみがありました。
排便するときの違和感を産後だからと思っていましたが、このポツポツに触れていたのでは😫
これは俗に言ういぼ痔ですよね?!
本日の退院前診察では何もいわれなかったのですが、どうすればいいのでしょうか?
ご経験のある方いらっしゃいませんか??

コメント

甘えん坊男2児の母

痛いですか???
私もイボ痔に産後なりましたよ!
痛くはなく、そのまま生きています(笑)

はじめてのママリ

私も出産でイボ痔なりました!
そして悪化し、歩くだけで激痛で手術しました🤣
ボラギノールなんか全くダメだったので、はやい段階でお医者さまかかられたほうがいいかな、と激痛経験者としてお節介申し上げます😭

hana🔰

痔の薬を頂いて塗りながら、お風呂で暖まってから腸を押し込んでいたら、なおりましたよ

エマ

こちらから言わないと、薬は貰えないので、入院してる間に薬処方して貰って下さい☺️

あと、お風呂入れたら一番いいんですけど、まだ入れないのでシャワーとかで温めて少しマッサージすると、血流良くなって気づいたら無くなりますよ😊

🐶

私イボ痔常連です🥺笑

特に妊娠後期になったら結構な頻度で
痔ですし、産後もそうなるだろうなぁ
っていうのが目に見えてます😂😂😂

2.3日すれば治りますが、私は主人にボラギノールの塗るやつ買ってきてもらって常備してます!!!!
あれ塗ると次の日には治ってる事多いです😚