※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の外出頻度。外出自粛あたりから外に出るのが少々億劫になってしまい…

夏の外出頻度。

外出自粛あたりから外に出るのが少々億劫になってしまい、自粛が緩和されてから梅雨そして猛暑と重なり、外に連れて行く機会が去年と比べて減った気がします。

ただ去年も8月の外出頻度は少なく、買い物も含めて夏は週3くらいしか外に出ていません💦

子供も外遊びがしたいとぐずることもないのですが、外遊びが必要な年齢ってもう少し上でしょうか?
皆様のところはいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの方が地面と近くて照り返しが心配ですし、自分も今妊婦でしんどすぎるので外あんまり出れてないです😅
明らかに周りの子より外出てあげれてないなと思いつつ、、
息子も割とインドアで、まだ遊具を使って遊ぶことも基本的にはないので来年がんばろーって思ってます。(笑)

比較的涼しい日や、曇りの夕方に散歩行ったりはしてます!

𖠋𖠋𖠋

上の子が年中さんで平日は毎日幼稚園あるので下の子二歳八ヶ月と一緒に送り迎えしてます🙋‍♀️

土日は私一人で買い物へ出かけてます☺️
なので週6外へ出てますが、公園に行く事も支援センターへ行く事も散歩も夏場は暑すぎてしてません💦
次男も上の子がいないと遊ばないのでとくに公園へ行ったりする必要がないです\ ♩ /

ただもう半年弱で幼稚園生になるので体力作りの為にも10月になればお散歩したり公園へ行ったりしようと思ってます(♡¨̮)

外遊びが好きな子供なら二歳になれば毎日外で遊んでると思いますが、そうでなければ幼稚園生くらいからですかね◡̈*.。
体力もついてきますし、家だけだと夜寝ないので💦