寝返りができず心配。うつ伏せで寝ているとき、窒息しないか不安。仰向けに戻すべき?そのままで大丈夫?ご意見をお聞きしたいです。
三ヶ月末から寝返りをするようになり、それから暇があれば寝返りをするようになりました。
しかし、寝返り返りができないので、うつ伏せになったまま、おしゃぶりをしながら寝てしまいます。
窒息が心配なのですが、横を向いて寝ているので大丈夫そうです。
でも必ずしも窒息しないとは限らないので、うつ伏せになったら、その都度仰向けになおした方が良いですか?
それとも、そのままでも大丈夫なのでしょうか?
ご意見を聞かせていただけたら幸いです💕
- ともみゃみゃ(6歳, 8歳)
コメント
結愛たんママ
3、4ヶ月検診の時に同じ事相談しました!!
固めの布団で周りに物を置かなければ大丈夫と言われましたよ(^o^)
かっほ
3ヶ月で寝返りできるようになり、同じくうつ伏せで寝てました😌
今は必ずうつ伏せじゃないと寝なくなり、
寝ながら自分で動き回っています😪
寝返り返りが出来るようになるまでは少し気を付けて見ておかないといけないかな、と思います!
ずっと見ておけないと思うので、
寝たら仰向けにしてあげるとか寝返りできないように横に枕やタオルを丸めたものを
置いておくと良いかと思います💕
-
ともみゃみゃ
回答ありがとうございます♪( ´▽`)
私もそのようにします💕- 7月9日
ともみゃみゃ
回答ありがとうございます♪( ´▽`)
そうなんですね♬
安心しました!
ありがとうございます💕
結愛たんママ
夜、長い時間寝る時は心配なので気づいたら仰向けに戻したりしてます!
ともみゃみゃ
そうですね(>_<)
心配ですもんね(´・_・`)