※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

いとこのお嫁さんが出産し、母がお祝いを渡しに行くことに反対したが、母は納得していない。他の方はどう思いますか?

いとこのお嫁さんが最近出産し、水曜日に退院したみたいで私の母が日曜日にお祝いを直接渡しに行くと言い出しました。
はっきり言って産後2週間しか経ってないし話したこともない人が家に来るとか迷惑すぎるから辞めるよう言いましたが納得してないようで…
私がお嫁さんの立場なら義母の姉妹が産後すぐ家に来るとか嫌すぎるのですが皆さんはどうですか?💦
そんな気遣いもできない母にガッカリです。
ちなみに誘ったのは母の妹みたいです。

コメント

ま

早めにおいとましてくれるならまだいいですが
長居はちょっと…ですね😭

5人のまま

実母でも嫌です←

ライナー

コロナもありますし、ちょっとないですね💦

睡眠不足で家の片付けなきゃいけませんし、お茶やお菓子の準備まで考えたら絶対無理です😱

いやですね😅
私はお義母さん嫌いとかではないですが、
そんな早々に家に来られるの嫌ですし、ましてや姉妹つれて
退院してすぐ来られたら無理。ってなります😅
それに今はコロナもあるし余計には関わりたくないです💦

もん

会いたい気持ちはわかりますが、今はコロナが心配だし父母だけで短時間ならまだわかりますが叔母叔父辺りまで来るとなると正直嫌ですね😣💦

はじめてのママり🔰

本当に迷惑極まりないですね。
わたしの義母の妹さんはとてもいい方なので会わせてあげてもいいくらいな方ですが、話したこともない他人が家に来るなんてありえないです。

🕊

無理ですね😓
今なんてただでさえコロナ流行ってるのによく知らない親戚に会いたくないです

1番はコロナの時期なので嫌です!笑
本音を言えば身内にすら赤ちゃん会わせたくなかったです😂
特に友達には絶対あわせません!コロナの状況できてもらっても、早く帰って。としか思えないとおもうので(笑)

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません。
やはりコロナの時期だし話したこともない人が来るとか嫌ですよね…
母にはこの回答も見せて納得してもらいたいと思います。
ありがとうございました!!