生後2日目くらいで無呼吸と診断された方おられますか?おられましたらその後の経過など教えてください
生後2日目くらいで無呼吸と診断された方おられますか?
おられましたらその後の経過など教えてください
- はーるかり(8歳)
コメント
りんさく
2番目の子が無呼吸でNICUに入ってました。
うちの場合は軽度だったので、2週間の入院、退院してから1年間定期的に通院してました💦
今年9歳になりますが元気ですよ✨
生後2日目くらいで無呼吸と診断された方おられますか?
おられましたらその後の経過など教えてください
りんさく
2番目の子が無呼吸でNICUに入ってました。
うちの場合は軽度だったので、2週間の入院、退院してから1年間定期的に通院してました💦
今年9歳になりますが元気ですよ✨
「生後2日」に関する質問
生後2日の新生児ですが、ほとんど泣かずにずっと寝てます😴 1人目の入院時、何しても泣いて泣いて悲惨だった記憶しかないので こんなによく寝て泣かないことに逆に不安になってきました!笑😂 うんちしてても泣かないし、お…
産まれてすぐから完ミの方居ますか? 上の子は生後1ヵ月まで混合でしたが搾乳してもあまり出ずに最後は出なくなったためミルクにしました。 今生後2日ですがミルクだけでいこうかなと思っています。
(ミルクの間隔についてです) 生後2日目の子がいるのですが産院からは3時間おきのミルクと言われてますが余裕で3時間以上寝る子で産院から言われてる限りはどんなに爆睡してても無理に起こしてミルクあげるべきですか?🥲🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーるかり
コメントありがとうございます。
うちの場合、除脈でチアノーゼもあるのでかなり不安です。でもモニターだけなので大丈夫なのかなと…
子供を信じます!
りんさく
そうなんですね(;;)
私、帝王切開で子どもになかなか会えず、先生に任せてたので初めの頃どんな感じだったのかはわからなくて💦
退院してから母乳飲むときに呼吸を忘れて、唇が青くなるのは頻繁で怖い思いしました⤵
はーるかりさんのお子さんも少しずつでも良くなるといいですね✨
はーるかり
ありがとうございます!
子供も頑張ってるので弱気にならずに頑張ります。
りんさく
私も当時は自分を責めて泣いてたりしてました💦
産後、母乳届けたりでバタバタすると思いますが、体にも気を付けてくださいね✨
はーるかり
無呼吸も1回しか見られなかったことで、明日ひとまず退院になりました。
りんさくさんと同じくミルク飲む時に勢い良すぎでむせてチアノーゼが出ることがあるんですが、それは徐々に治りましたか?
りんさく
そうなんですね✨良かったです(*^^*)
新生児の頃は頻繁でしたが、徐々に治っていきましたよ!
はーるかり
そうなんですね!ありがとうございます!