生後2日目くらいで無呼吸と診断された方おられますか?おられましたらその後の経過など教えてください
生後2日目くらいで無呼吸と診断された方おられますか?
おられましたらその後の経過など教えてください
- はーるかり(9歳)
コメント

りんさく
2番目の子が無呼吸でNICUに入ってました。
うちの場合は軽度だったので、2週間の入院、退院してから1年間定期的に通院してました💦
今年9歳になりますが元気ですよ✨
生後2日目くらいで無呼吸と診断された方おられますか?
おられましたらその後の経過など教えてください
りんさく
2番目の子が無呼吸でNICUに入ってました。
うちの場合は軽度だったので、2週間の入院、退院してから1年間定期的に通院してました💦
今年9歳になりますが元気ですよ✨
「生後2日」に関する質問
新生児聴覚スクリーニングで両耳リファーでした。 大学病院で出産し、生後2日目に聴覚スクリーニング検査を行いました。 1回目は泣いてできなかったと言われ、その日の午後に再検査を行なったところ、両耳リファーと言わ…
3~4歳差のママさん、 下の子の新生児育児、すぐ勘を取り戻しましたか?!😂 産まれる前は上の子みたいに ママがいいー。誰はやだー。とか オムツ替えなーい。 ここじゃなくてあっちでやるー。とか 文句ばっか垂れない…
生後2日目です。3時間ごとの母乳をしていましたが、先ほど赤ちゃんが低血糖になっていて震えてる、体重も減少するのは自然なことだけど2200gと言われました…。 混合で様子見ることになったのですが…混合にすれば残り6日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーるかり
コメントありがとうございます。
うちの場合、除脈でチアノーゼもあるのでかなり不安です。でもモニターだけなので大丈夫なのかなと…
子供を信じます!
りんさく
そうなんですね(;;)
私、帝王切開で子どもになかなか会えず、先生に任せてたので初めの頃どんな感じだったのかはわからなくて💦
退院してから母乳飲むときに呼吸を忘れて、唇が青くなるのは頻繁で怖い思いしました⤵
はーるかりさんのお子さんも少しずつでも良くなるといいですね✨
はーるかり
ありがとうございます!
子供も頑張ってるので弱気にならずに頑張ります。
りんさく
私も当時は自分を責めて泣いてたりしてました💦
産後、母乳届けたりでバタバタすると思いますが、体にも気を付けてくださいね✨
はーるかり
無呼吸も1回しか見られなかったことで、明日ひとまず退院になりました。
りんさくさんと同じくミルク飲む時に勢い良すぎでむせてチアノーゼが出ることがあるんですが、それは徐々に治りましたか?
りんさく
そうなんですね✨良かったです(*^^*)
新生児の頃は頻繁でしたが、徐々に治っていきましたよ!
はーるかり
そうなんですね!ありがとうございます!