※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

主人が入院するため、一時保育に初めて預けることになりました。手術の時間が長引く可能性があるので、終日預けた方がいいでしょうか。用事の時間だけの預けられる場合、どうしたらいいですか?

一時保育に預けることになりました。
主人が急遽入院することが決まり、入院日と手術日に一時保育に初めて預けようと思うのですが、手術って場合により長引いたりとかありますよね?
終日預けたほうがいいのでしょうか。
用事のある時間のみしか預けられないと言われてしまって。
わかる方よろしければ教えてください。

コメント

はこ

手術内容によりますが、時間が前後することはあるし、手術の後に医師から説明もあると思うので可能であれば終日預けた方がいいと思います😣

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。わかりました😭

• 9月4日
ぐり子

私自身も家族も手術経験あります。
手術内容・方法にもよるので一概には言えませんが、大体は延びてます💦しかもちょっとじゃなくて、数時間延びることもザラかと…
終日預かりかつ、お迎えは別の方が行けるように手配しておくのが良いかなと思います😣💦

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    わかりました😭

• 9月4日

7月に手術しましたが、30分と言われていたのに3時間かかりました。

始まる時間も付き添いの旦那は13時に来てと言われましたが急患が入って始まったのは16時半でした💦

手術時間はあくまでも目安なので終わり次第迎えに来ますとかじゃダメなんでしょうか😖

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。
    始まる時間もズレる場所があるんですね💦
    終日預けるようにします。

• 9月4日