コメント
のん
ホルモン周期なら排卵はしないですし、卵胞は育たないですよ☺️
ルトラール追加日を排卵日(0日)と仮定して2.3日目に初期胚、5日目に胚盤胞移植。
ルトラール追加直前の内診や血液検査で確認していると思います。
排卵してしまった場合、ホルモン値に異常なく排卵日の特定できている場合は自然周期に切り替えて移植可能な時はありますが、排卵日が特定できないなら移植は出来ません。
のん
ホルモン周期なら排卵はしないですし、卵胞は育たないですよ☺️
ルトラール追加日を排卵日(0日)と仮定して2.3日目に初期胚、5日目に胚盤胞移植。
ルトラール追加直前の内診や血液検査で確認していると思います。
排卵してしまった場合、ホルモン値に異常なく排卵日の特定できている場合は自然周期に切り替えて移植可能な時はありますが、排卵日が特定できないなら移植は出来ません。
「排卵」に関する質問
もうダメですかね。 線見えますか? 上から下の順に 生理予定日から検査してるのですが 上2本は時間経ってるので多少濃く見えるかもですが、 二日経っても線が濃くならず、まだ朝イチの尿にしか反応しません。 もうだ…
生々しい話になるのですが、先月はタイミングをほぼ毎日と言っていいほど取り、生理終わり後から、ルナルナの排卵予測4日後まで毎日タイミングを取りました🥺 今日は予定では生理2日前で、今朝フライングしたらくっきり陰…
生理終わり後最短で何日目に排卵した事ありますか?😙 生理終わってすぐ排卵って事はあるのでしょうか? 妊活中のため、経験者の方居ましたら これから希望持てるので 生理が終わり何日後に排卵が来たのか 教えていただ…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ご返信ありがとうございます😊
ルトラール追加の時は血液検査はせず内診のみでした💦
排卵してしまう場合はルトラールは服用しないのでしょうか?
また私は6日目に移植でしたが…大丈夫かな…
のん
追加日を0日として数えていますか?
6日目に移植する病院は夕方から飲み始めたり移植が午前中だったり他の病院とサイクルが違う場合が多いです。
あとは5日目で結果が出なかったりすると少しずらしたりします。
1盤大切なのは着床する時期の7日目に着床できる状態の胚が子宮にあることです。
血液検査では明確にわかりますが、内診で卵胞が育ってないか、内膜の厚みなど見るので排卵してないかはわかるかと、、、排卵する可能性あるならルトラールは出ません。
ママリ
数え方間違えてました!のんさんの仰るとおり、5日目でした!
内診でも分かるのですね!排卵してたらルトラールはでないのですね。排卵しててもルトラールも服用して、黄体ホルモンが多い方が良いのかと思ってました。
のんさんは自然妊娠ですか??