※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーフードの摂取量について、手作り食との比較やカロリーについて悩んでいます。ミルクを足す必要があるかどうかも気になっています。

引越し直前なのでベビーフードを活用しています!
パウチやランチボックスの物って、固形以外の液体も含めて80gとかになってますが、
普段手作りで固形200gとか食べてるならBF多めにあげたほうが良いんですかね?
それともカロリーとかもあるからいつもより少なくても問題ないでしょうか?その場合ミルク足した方が良いですか?😭💦

コメント

5人のまま

ご飯と混ぜてあけてます

• 5人のまま

5人のまま

あ、あとご飯無かったらパウチ3パックぐらい食べちゃうのであげてます

• 9月4日
ピケ

私はベビーフードだけのときは少しだけ多めにあげてます😌
具材が普段あげてるのより柔らかかったりもしますし、食べ応えないかな?と思っちゃって💦
冷蔵庫まだあるようでしたらお豆腐足すとかでも良いかもです😆✨

キウイ

ごはんやパン、バナナなど追加してあげてましたよー!カロリーは気にしなかったです!たくさん食べられるならたくさんあげてましたよ!