生後1ヶ月の赤ちゃんが眠れずに激しく泣きわめき、抱っこしても泣き止まず、人をひっかく行動について相談したいです。怒っていることがわかるのか心配です。
【ギャン泣き 人をひっかく】
生後1ヶ月になってから
眠たいのに寝れないときなど激しい声で
手足バタバタして泣きわめきます。
おまけに抱っこしても泣き止まず
抱っこしてる人をひっかきます。
先程もそれを、されたので
手をおさえてダメだよ!と強く言ってしまいましたが
さらに怒り泣きされまいりました。。。
生後1ヶ月でも
こっちが怒ってるとかわかるんでしょうね。
嫌われないか心配です😭
- るいまま(4歳10ヶ月)
コメント

mh♡
わかりますわかります😭
泣いて暴れられると心折れそうになりますよね😭!
ままの気持ちは赤ちゃんに伝わるみたいなので、なるべく穏やかに過ごすようにしています😂✨

ぴよぴよ
寝ぐずりひどいと心折れますよね😭
毎日お疲れさまです😢
気分を変えるイメージで、オムツ替えをしたり歌を歌ってみたりすると意外とすんなり機嫌戻って寝たりするかもしれません😂
-
るいまま
ありがとうございます😊
自分が何かしたいときや
眠たいときは特に心がバキバキになるので落ち着かなきゃです🌀
オムツ替えの時もギャン泣きするので一生懸命あやしながらかえてます🤣- 9月4日

かぼちゃ
ギャン泣きでママの辛い気持ちはわかりますが、赤ちゃんがひっかくのはわざとじゃないです(;_;)ギャン泣きするのも手足をバタバタさせるのも健康な証拠です。
赤ちゃんは何があってもママが好きだと思いますよ。10ヶ月もお腹の中で育ててきたんです😊👏泣いて必死にママを求めてるんだと思います。
上手くいかないこともありますが、まだ産まれて1ヶ月、上手くいかなくて当たり前😭と思うようにしています。お互いがんばりましょうね😊
-
るいまま
ありがとうございます😊
元気な証拠ならしゃーないですね🙋♀️❤︎求められてるのも、うれしいです🤱お互いがんばりましょう💪- 9月4日
るいまま
ありがとうございます😊わたしも平常心でいたいとおもってます😊