※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみはのmama🐣
産婦人科・小児科

妊娠24週でかゆみがあり、カンジダ疑いで検診したが特に指摘なし。内診が苦手で何も聞けず終了。

24週で、1週間前くらいからおりものでお股がかぶれてしまったのかかゆみがありました😢
最初はただのかぶれだと思って清潔にしてれば治ると思っていたのですが、日に日にかゆみが強くなるのでこれはカンジダじゃないか、、?🤔と疑いはじめ、今日検診があったのでそれを伝えて内診してもらいました
綿棒の検査はなく、いつも通りの超音波検査だったのですが
何も言われる事なく、一応消毒して薬入れますねーと処置されてそれで終わったのですが
これってカンジダだったのでしょうか😂
内診が苦手なのでドキドキしすぎて質問もせずに終わってしまいました、、何も言われなかったって事は何でもなかったという事なんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒→薬を入れてもらっているのであれば、カンジダの処置はきちんとされていると思います💡

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

カンジダになった事がないので分からないのですが、カンジダの疑いがあれば検査などはせずに処置されるんでしょうか?🤔
    塗り薬なども処方されなかったのですが、今日の処置で次の検診までに治るんですかね😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもなったことはないのですが友人が妊娠時にカンジダになりまして(妊婦さんはかかりやすいみたいです)、酷くなければ塗り薬までは処方されないようです💡
    また、検査などは特に無いようですね😅
    今後も出産間近頃に膣が菌に感染してないかなど調べたり(赤ちゃんにうつさないため)、やることも色々あって分からないことだったりももっと出てくるかと思うので、そうゆう時はバンバン看護師さんなり先生なりに聞いた方がいいですよ🤗
    ドキドキしちゃう気持ち分からなくもないですが知っておいた方が自分も安心出来るので✨
    頑張ってください🤰💗

• 9月4日
  • れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

塗り薬処方されなかったってことはそこまで酷くなかったという事ですかね😊
    薬を入れてもらってから楽になりました!
    総合病院だとどうしても先生方がサバサバしているので聞きづらいですが、何かあってからでは遅いので気になったら何でも聞こうと思います😂
    ありがとうございます😊❤️

• 9月4日
あさ

カンジダ2回なったのですが、
1回目は結構酷かったので、
(痒み+おりもの異常)
消毒+塗り薬もらいました。
2回目はそんな酷くなかったので、
(痒みのみ)
消毒だけで終わりましたよ😊

そんな酷くなければ、
消毒だけで良くなりますよ!

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    私は強いかゆみはあるのですが、おりものは至って正常に思えるので
    このままよくなってくれるといいのですが😭

• 9月4日

私も以前カンジダで診察してもらったときに検査はせずに見ただけで明らかにカンジダだねーって言われて薬貰いました😂

• れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

何も言われずに処置されたのですが、カンジダだったんですかね😂
    薬入れてもらって少し良くなった気がするんですが、すぐ治るものなんでしょうか🤔

• 9月4日