※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後2週間経って指がこわばり、朝目が覚めると指が痛くてグーパーができない状態。日中は大丈夫だがリウマチ不安。写真的には変化なし。

産後に指のこわばりあった方いますか?産後2週間経ったのですが退院してから指がこわばるようになりました。

朝方何度か目が覚めるんですが、その度に指がこわばってグーパーが痛くて出来ない状態です。暫くすると治るのですがまた寝てまた目が覚めると指がこわばっていたりします。

日中は大丈夫なのですが..リウマチだったらどうしようかと不安になります😢
写真的にはまだ何の変化もないですかね?腫れぼったいですかね😢?

コメント

はじめてのママリ

それと起きて立ち上がる時足の裏も痛いです(T-T)

はじめてのママリ🔰

妊娠後期から産後2週間ころまで指のこわばりありました!
関節痛?というか、指がパンパンになったような感覚、、痛くてグーパーできないですよね!わかります💦
朝起きた時が一番痛くて日中も痛いけど少しマシになってました💦
写真、腫れぼったくは見えませんよ😊
朝起きて立ち上がるとき、私は足の甲が痛いです😂

産婦人科に言っても特になにも言われることなく、、😅糖でてたり血圧高めだったのでそうゆうの関係してたのかな?って思ってます💦
なにも薬をのんだりすることもなくいつのまにか痛みはなくなりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠後期からはパンパンに指と足が浮腫んでいたのはあったのですが今は見た感じ浮腫みも引いてきて治ったと思ったらこわばりがきて非常に気分が滅入ります😢

産後のホルモンの関係でなっているのならいいのですが母がリウマチ持ちなもので自分もと思ってしまい違うのなら早く治ってくれと思うばかりです😢

ママリさんは何ともなく治って良かったですね!お互い育児頑張りましょうね😊

• 9月4日

わたしもなりましたよ😭ドケルバン病かなと思います!産後になりやすい腱鞘炎らしく、芸能人のかたもなっている人多いです😣

そしてわたしも沢山調べて一時はリウマチかと思っていました😭
グーパーするのにも激痛で指と手首が痛いし、起きた時に手が痛すぎて起きるのが苦痛じゃないですか?😭

わたしの場合は産後2ヶ月くらいで治りましたよ😊