コメント
退会ユーザー
堺市はそのまま預けておくことが出来るはずですよ^ ^
私も堺市に住んでますが、保育園のママさんたちは育休中でも利用してますよ^_^
roller
育休を取るなら退園にはならないです😊
-
ままり
育休なので大丈夫ですね😆✨
ありがとうございます!!- 9月4日
チョコレートマン
育休中は保育時間が短時間になりましたが、産休•育休中も預かってもらえましたよ☺︎
-
ままり
短時間って9時から16時とかですかね😳それでも預かってもらえるだけ助かりますね!
ありがとうございます❤️- 9月4日
mii.
現在産休中で、2人こども園に通ってます。時短になりますが、預かってもらえてます☺︎︎!
-
ままり
預かって貰えるのですね😆!よかったです❤️
9時から16時とかですか?😳- 9月5日
-
mii.
はい、うちの子が通ってる園は9時から16時です😊
私も妊娠が分かった時は退園になるのか不安でしたが、育休→復帰するなら大丈夫だと役所の方が言ったので☺️😭助かってます✊🏻- 9月5日
ディタ
5歳まで通える園なら退園にならないのは皆さん仰ってる通りです。保育短時間の時間は園によるので、園に確認した方がいいですよ。
私の子供の通ってるこども園は9:00~17:00です。
ちなみに、小規模園(2歳児クラスまで)から別園3歳に上がる時に育休だと点数が下がるので大変ですが、5歳まで通える園ならそのまま園は継続で保育時間変わるだけですよ。
-
ままり
園によるのですね😳
また妊娠報告したら確認してみます!
5歳まで通える園なので大丈夫ですね💦その辺の違いもあるのですね💦- 9月6日
ままり
お隣の大阪狭山市は育休中は退園と噂で聞いたので、どうかなと不安でした😂
ありがとうございます❤️