※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の服装について、25度設定の部屋で長袖短肌着+長袖コンビ肌着を着せ、タオルケットをかけて寝かせています。これは暑すぎるでしょうか?

新生児の服装についてです

エアコンは25度設定(それでも暑いです)
長袖短肌着+長袖コンビ肌着を
着せて過ごしています
寝る時はそこにタオルケットかけて
エアコンはタイマーで切れるようになっています💦

これは暑すぎでしょうか?💦

コメント

なーぽん

長袖2枚は絶対暑いですね😱
汗かいてませんか😭??

うちは27度設定で大人はちょうど良くて、上の子は寝ると汗かくので頭が濡れてる感じです😅
上の子と大人は半袖半ズボン、下の子は前までは半袖短肌着に半袖カバーオールでしたが2枚着るの暑そうな気がして、長袖コンビ肌着1枚にしてます😆
手を上にあげるので半袖みたいになっちゃってます!
一応お腹くらいまでガーゼのおくるみを掛けてますが、足で蹴飛ばしてなにもかかってない感じですね😊

• ママリ

ママリ

汗は書いてませんが、抱くと体が熱いです💦

長袖コンビ肌着一枚ですね!
    私もそうしてみます!

一日中エアコンつけっぱなしですか?

• 9月4日
  • なーぽん

なーぽん

里帰り中で、朝起きてリビングに降りるとクーラーついてないです😂
    赤ちゃんをタンクトップのロンパースに着替えさせて扇風機でしのいで、10:30くらいに上に半袖ロンパース着せてクーラーつけて寝室もつけるので朝の少しの時間はついてないですね🥰

• 9月4日