※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

冗談半分かもしれないけど、仮病っていうのマジ産後のこの精神面不安定…

冗談半分かもしれないけど、
仮病っていうのマジ産後のこの精神面不安定な時期に辛いよ?
日頃なんもなけりゃそこまでなんとも思わないけどさ。
風呂私が入れれないからって、入れたくないから仮病?とかマジイラつくし
帝王切開だし医師から産後3週間はダメいわれてるから入れてないのにさ。
今までは確かに普通分娩だから一週間検診したら入れれたけど。
頼りすぎた自分が悪かった。
明日からは体に鞭うってチビらの送迎も風呂もがんばろ!倒れたって傷ガッツリ痛くても頑張るしかない!
仮病扱いされるくらいなら自分でしたがマジだ。

気分が不安定だからか涙出てしまって、旦那にみられて、それくらいで泣く?普通さってさ。
すみませんね。産後3週間じゃどうにもならんよ。

辛いー。痛いー。寝たいー。きついー。
家事も育児もほぼ全部退院からしてんだけどなー。
風呂さえも甘えたらダメなんだと学びました。

コメント

ママ

痛い思いして子供を産んでくれたのにもっと他に言うことはないのか‼️
ってか風呂ぐらいでふざけんな💢
って私が代わりに殴ってあげたい‼️
なんで産後の身体でいろいろやらせるんだ😤
普通に見えて体はボロボロなのしらないのか💢

無理すると良くないので医者にダメと言われてることはやめましょう😭
ママが頑張り屋さんだからきっと伝わらないんだろう
本とか見せて術後の説明をした方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子で4人目なんですが何でわかんないかなって感じです💦
    術後の事は先生から旦那には説明あってまして、私からも説明はしましたが頭から吹っ飛んでるみたいですね😭
    本当にきつくないなら私がするし、許可出てたらするしって感じですよ😢

ここ2日くらいお腹の傷かなりうずくし、今日はちょうど産婦人科に行くのでまた相談してみます😭

• 9月4日
  • ママ

ママ

大事にしてくださいね😭
    4人目なんですね❤️
    一人増えるだけでも負担は増えるのに。旦那さんも協力して当たり前と思ってくれないも困りますね💦

お母さんが何かあると家庭は崩れてしまうのでここは身体を大切にしてください😊✨
    旦那さんに何か言われても、グッと堪えてやらせることが一番ですよ✨
    後々のためを考えて今は自分を大切にしてくださいね‼️

• 9月5日

酷い……
あなたとの子供を10ヶ月間もお腹の中で育てて死ぬ思いして産んで…産後一番大変な時にボロくそ言うな!と思います。
無理せずです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今の時期はナイーブになりやすいのにって感じですよ😢
    今回が初女の子だったからか風呂やらやってくれてたんですが、あんな言い方されたらもぅ任せたくないです😭
    だったら自分でした方がマシっだなって思いますもん…

• 9月4日