※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

多賀城市で、敷金礼金なしで大人数で住めるアパートなどありませんか?別…

多賀城市で、敷金礼金なしで大人数で住めるアパートなどありませんか?
別の部屋の方で子供嫌いの方が、不動産にうるさくしてもないのにうるさいなど夜遅くに外で鬼ごっこしてるなど不動産にしてもないのに苦情の電話をしてるみたいで、こちらは腹立たしいです。別の所があればと思い質問致しました。

コメント

もも

大人数とは何人くらいでしょう?😂
不動産屋さんに行って相談してみては?☺️
そういうことがあるので引っ越したいんですーって言ったら、条件に合うものを探してくれると思います!

物件探しは運とタイミングですから…😅

• はる

はる

子供3人の大人2人です。

タイミングですかぁ!

• 9月4日
  • もも

もも

本当タイミングだと思います!引っ越したいときに条件に合う物件が出てこないと引っ越し出来ないですからね〜😂
    間取りはこれがいいとか、家賃はこのぐらいとか、条件考えておいたほうがいいですよ😁
    どのくらいの古さまでならOKなのかとか…
    とりあえず不動産屋さんに相談行くのをおすすめします!
    あとSUUMOをみるとか。
    礼金は無しのほうがありがたいですけど、敷金なし物件だと築年数だいぶいってたり、退去の時にお金かかったりするのがほとんどかなー、と思います!

• 9月4日
  • はる

はる

いろいろ参考になります!

ありがとうございます

• 9月4日
ここわ

家賃の予算にもよると思いますが、人数が多いようなら賃貸のテラスハウスを探してみてはどうですか?上下の部屋の人に気を使わなくていいですし、探せば敷金礼金なしのところもあると思いますよ!

• はる

はる

貸家のテラスハウスですか?

• 9月4日
  • ここわ

ここわ

賃貸でテラスハウスありますよ!うちの近所にもありますが、一階がリビングダイニングと水廻りで二階に居室が何部屋かあるみたいです😊

• 9月4日
  • はる

はる

そーなんですね!?
    ちょっとみてみます

• 9月4日
にこ

多賀城市内で賃貸のテラスハウスタイプに住んでいます。
2LDKで二階に2部屋あってクローゼットとウォークインがそれぞれ付いてるので小学生なるまでは全然住めるね〜って感じです🙆‍♀️

子供達がジャングルジムからジャンプしたりしても苦情くることないので本当楽です😂
流石に20時過ぎたら止めますが、、
ペット可なので尚更周りも理解があるのかもしれません✨

我が家は少しトラブルがあったからなのですが礼金は0円にしてもらいました!
敷金は0円だと退去の際に請求されることになってしまうのとペットがいるので3ヶ月分払いましたが、フリーレント?で初月分の家賃0円にしてもらいました!❤️

たまに暇つぶしで賃貸眺めるのですがペット可の物件だと今より良いところはないな〜って感じるので本当運とタイミングだと思います!!

• はる

はる

そうなんですね?

3人とも小学生ですが……大丈夫なんですかね……

• 9月4日
  • にこ

にこ

礼金は交渉次第で全然変わってくるとネットで見ました!

うちは上の部屋2つとも7畳以上あってセミダブル2つ並べてもかなり余裕ありで1つの部屋は使ってないおもちゃ置きになっています。
    ただ大人2人+幼稚園児と乳児+犬なのでまた違うかと思いますが、、💦

あとは同じような世帯が多いところを不動産屋で探してもらうとかですかね?

ネットで探して電話で内見予約したら他にも何件か探してくれていたのでまずはネットで情報収集するのがいいかもと思います☀️

• 9月4日