みなさん外出の自粛とかはどの程度していますか?お盆が明けてから平日な…
みなさん外出の自粛とかはどの程度していますか?
お盆が明けてから平日などはイオンとかに子どもを連れて
出かけたりしています。
結構自粛でストレスがやばくて、子どもも家だとテレビばっかで消すとぐずるので😭😭
まだ自粛した方がいいとは思っているのですが…
また今週の日曜日に、地元の友達とBBQする予定で、
外でやる予定ですが、雨が降るかもしれないので室内に変更するかもで…
大人10人+私の子ども1人なんですが、室内だとちょっと不安で…
でもあと3日後だし早く決めないとと思っているのですが
どうしたらいいか分かりません😭
ちなみに旦那も参加するので、この不安を話したんですが、じゃあ断れば?2人が行かないなら俺も行かんし。と不機嫌になって話になりません👎👎👎👎👎👎👎
- まお(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

2児ママ
イオンなどは私も行ってますが
飲み会や大人数のBBQなどは
100%濃厚接触なのでいかないです
子供がいるので私なら断りますね😓

メメ
買い物とか県内の実家とかは行きますし、ランチもしたことあるけど10人でのBBQは私ならやめときます😭
そもそも大人が10人の子供1人だと、子供はあんまり楽しくないかな?とも思うし…。
-
まお
コメントありがとうございます✨
そうですよね😭なんか最初は外だし大丈夫かなと思って乗り気だったんですが、後から考えるとやっぱ不安になっちゃって、でも日にちも近いし断りずらくなっちゃって😭😭- 9月3日
-
メメ
私なら最悪夫だけ行かせるかな…夫も行かせたくないですが💦
直前なので子供の体調が悪くなったとか嘘ついちゃうと思います😭- 9月3日
-
まお
まぁ旦那も私達が行かないなら自分も行かないと言ってるし、子どもの体調不良理由にすれば相手もすぐ分かってくれますよね😭
- 9月3日

ひなまま1024
大人10人はクラスターになる可能性秘めてますし、2歳のいやいや期つれてBBQなんて修行やりたくないです。1日まともに食べられず、子守りで終わりますよ💦
-
まお
まだ娘はイヤイヤ期来てなくて、割とお利口でいてくれるのでそこは大丈夫だと思うんですが、やっぱり10人は危険ですね😨💦
断ろうと思います😣- 9月3日
まお
やっぱりそうですよねー😭
外なら大丈夫かなと思ったんですがあまり関係ないかもですね💦
2児ママ
しかも大人10人じゃ
最初はみんな構ってくれても
少し経ったら飽きて
子供も飽きて
自分だけ子供の面倒見ながらになって
火も使うし大変そう(笑)
まお
それは思ってました🤣
結局子ども見るの自分だし大変だよなーって笑😅
だから余計室内だと子どもも飽きるし、外は外であっちこっち行ってしんどくなりそうだし😂やっぱり断ります🤣