ファッション・コスメ ヒルドイドの類似品がマツキヨで販売されてるみたいですが使った方いら… ヒルドイドの類似品がマツキヨで販売されてるみたいですが 使った方いらっしゃったら感想聞かせていただきたいです これって毎日のスキンケアとして化粧水や乳液のわかりとして使っていいものでしょうか?? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り スキンケア 化粧水 なんとかなるさ(8歳, 10歳) コメント あおりん ピンクのヒルメナイドってやつですよね? わたしはチューブタイプを顔に毎日塗ってます。 子供も顔に塗ってます。 9月3日 なんとかなるさ コメントありがとうございます! そうです!ピンクのです! 子供にも使えるって書いてありましたね(o^-^o) 洗顔後に顔に塗ってますか? またこれ一本ですか? それとも他に化粧水とかも使ってますか? 9月3日 あおりん 洗顔後、化粧水つけてから乳液替わりにつけています。 めんどくさいときは、ヒルメナイドのみの日もあります笑 特に荒れたりなかったです。 匂いがないし、美白効果などもないから物足りない方もいるかもです! 9月3日 なんとかなるさ 化粧水のあとにつけてるんですね! ヒルドイドは使われたことありますか? もし使ったことあったらヒルドイドと比較しての使用感教えていただけたら助かります! 質問攻めですみません💦 9月3日 あおりん ヒルドイドは使ったことないです、ごめんなさい。 チューブタイプじゃないやつも出ていて、そちらの方が伸びはいいのかな?と勝手に思っています! 病院行かなくても買えるからいいですよね。 9月4日 なんとかなるさ ローションタイプもあって気になってました。 同じ成分でできてるなら ヒルドイドがめっちゃ保湿力あっていいので 今度使ってみようとおもいます ありがとうございました! 9月4日
なんとかなるさ
コメントありがとうございます!
そうです!ピンクのです!
子供にも使えるって書いてありましたね(o^-^o)
洗顔後に顔に塗ってますか?
またこれ一本ですか?
それとも他に化粧水とかも使ってますか?
あおりん
洗顔後、化粧水つけてから乳液替わりにつけています。
めんどくさいときは、ヒルメナイドのみの日もあります笑
特に荒れたりなかったです。
匂いがないし、美白効果などもないから物足りない方もいるかもです!
なんとかなるさ
化粧水のあとにつけてるんですね!
ヒルドイドは使われたことありますか?
もし使ったことあったらヒルドイドと比較しての使用感教えていただけたら助かります!
質問攻めですみません💦
あおりん
ヒルドイドは使ったことないです、ごめんなさい。
チューブタイプじゃないやつも出ていて、そちらの方が伸びはいいのかな?と勝手に思っています!
病院行かなくても買えるからいいですよね。
なんとかなるさ
ローションタイプもあって気になってました。
同じ成分でできてるなら
ヒルドイドがめっちゃ保湿力あっていいので
今度使ってみようとおもいます
ありがとうございました!