子育て・グッズ 上下の歯が生えてきた赤ちゃんについて、ガーゼで拭いたり、歯ブラシを使ったりする必要があるでしょうか。1日1回の拭き方や歯ブラシの使い方について教えてください。 上下歯がすこーしだけ生えてきたのですが、ガーゼで拭いたりした方がいいんですか? 拭くのは1日1回とかですか? それか歯ブラシをおもちゃかわりに持たせた方がいいんでしょうか? 教えて下さい(*´︶`*) 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 1 おもちゃ 歯ブラシ ✩ママちゃん✩(9歳) コメント 奇跡の積み重ねを忘れないー! 頭少し出してかガーゼでふいてます(^^)離乳食のあと落ち着いてからと夜寝る前磨いてます! ミルクのあとはお茶飲ませてます(・∀・) 7月9日 奇跡の積み重ねを忘れないー! しっかり生えきってからは歯ブラシにかえました! 7月9日 ✩ママちゃん✩ お返事ありがとうございます♡ まだほんとにちょこっと覗いてるだけなので拭くだけでよさそうですね( *ˊᗜˋ* ) ミルクの後もお茶のんでるんですねー🎶 参考にさせてもらいます♡ 7月9日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
しっかり生えきってからは歯ブラシにかえました!
✩ママちゃん✩
お返事ありがとうございます♡
まだほんとにちょこっと覗いてるだけなので拭くだけでよさそうですね( *ˊᗜˋ* )
ミルクの後もお茶のんでるんですねー🎶
参考にさせてもらいます♡