※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

今日は旦那が有給だったのでお風呂も寝かしつけもお願いできる!と思った…

今日は旦那が有給だったのでお風呂も寝かしつけもお願いできる!と思ったけど…現実甘くなかったです。👊
昼に買い物いってる間は見ててくれたけど、私が帰ったら俺寝室行ってくる〜って18時のご飯できるまで戻ってこず!お風呂はやってくれたけど、着替えの準備とかミルクの準備は全部私。寝かしつけの時間になったら急にETCカードの設定し始める😩やる時間山ほどあって、なぜ今やる??結局眠くてぐずってる息子がかわいそうで、もう私が連れてって寝かしつけて、しばらくしたら寝室のドア勢いよくあけて入ってきた😩😩ねんねしてくれてたからいいけど!『お願いだから扉の開け閉め静かにやって!』って言ったらあぁ😅って苦笑い🤮🤮わかったごめんって言え!!!何回言わすねん!!!午前中の保育園見学は抱っこ紐つけてたから優しいパパと思われてんだろーなー。何もやってくれないわけじゃないけど、いい加減息子中心の生活に切り替わってくれーーー

コメント

毎日子育てお疲れ様です😊

退会ユーザー

すいません、送信ボタンすべっちゃいました😂
    赤ちゃん小さいうちは、父親って役に立たないですよね笑
    いいんです、こんな可愛い息子、娘を独り占めしてるっ😊
    って思って子育てしてました私。
    でも、2人の子なので、手間はかかりますが、父親もうまく育てましょう😊
    こうして、ああしてって言うんじゃなくて、こうして欲しいなぁ、ああやったら息子喜ぶんちゃう?みたいな感じで😊

• 9月3日
  • まる

まる

ありがとうございます😭😭その言葉がなにより嬉しいです😭😭りゅうまるさんも毎日お疲れ様です🥺💓

• 9月3日
  • まる

まる

わぁ!ありがとうございます😭ちょうど返信しちゃいました(笑)
    たしかに独り占めと思えばなんて贅沢🥺💓
    父親も育てるのですね。勉強になります!
    言い方大事ですよね!!

• 9月3日
ミニー

ウチも同じです😭
自覚が足りないですよね😅

しかも、外で抱っこしたりするからいいパパだね〜とか言われて余計にイライラ😑

• まる

まる

そうなんです〜〜外で抱っこしてていいとこ取りー!みたいな気持ちになります…😩

• 9月3日
  • ミニー

ミニー

ほんっとに良いとこ取りですね!

でも、
    最近ですがママが分かって来たようで泣いてる時は旦那が隣にいても私のところにズリバイで来るようになって可愛くて今までの頑張りが報われた気がしました😂

• 9月3日
  • まる

まる

それは!!!ミントさんの頑張りが息子くんに伝わりましたね🥺💓私もそうなれるように頑張ります!

• 9月3日
  • ミニー

ミニー

きっとまるさんの息子君もママの事見ててくれてますよ😊♥
    首が座るまで手首も痛いのが治らないと思いますが
    頑張って下さい!

• 9月3日
  • まる

まる

ありがとうございます!!♡♡♡

• 9月3日