お金・保険 失業保険で、夫の扶養を抜ける手続きをしてるんですが保険の資格喪失証… 失業保険で、夫の扶養を抜ける手続きをしてるんですが保険の資格喪失証明書ってすぐもらえましたか??😭✨ 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 2 夫 資格 扶養 失業保険 ぴの(6歳) コメント Mama うる覚えですが、10日~2週間くらいかかった気がします😓 9月3日 ぴの 結構かかるんですね😭😭ありがとうございます♡ そのあと、国保の手続きすれば間に合いますかね??😭 9月3日 Mama 何時位から貰う感じですか? 国保はその日に貰えるので社保次第ですかね💦 もし急ぎなら社保の方に聞いてみても良いかなと思います! 9月3日 ぴの いえ!急いでないので大丈夫そうです!✨☺️資格喪失証明もらってから手続きしたいと思います!✨ 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴの
結構かかるんですね😭😭ありがとうございます♡
そのあと、国保の手続きすれば間に合いますかね??😭
Mama
何時位から貰う感じですか?
国保はその日に貰えるので社保次第ですかね💦
もし急ぎなら社保の方に聞いてみても良いかなと思います!
ぴの
いえ!急いでないので大丈夫そうです!✨☺️資格喪失証明もらってから手続きしたいと思います!✨