コメント

あっちゃ美
私は34週で里帰りしたのですが、それからは何か

ママリ
先生からは34wすぎたら遠出はやめてねと言われてました!(^^)
遠出とはどの位ですかね?
破水とかしちゃうと大変ですよね( ; ; )
私は帝王切開直前に破水しましたが、バジャーっとものすごい量の羊水がでたのでそれが遠出して出先で起きたらとおもうと怖いです(^^;;
車で30分くらいのところはいいけど、それ以上遠くには何があるかわからないので行かないようにと言われたので守ってました!
-
ひびKING
車で2時間くらいのところです!毎年行ってるアクアリウムに行きたかったんです( ´•ω•` )
先生からはなんにも言われてないですが、何かあってからじゃ遅いですもんね(;_;)- 7月9日
-
ママリ
2時間だとちょっとこわいですね( ; ; )
車の揺れが陣痛誘発するかもしれませんしね!30分くらいの距離で行けるところがあればいいですが(^^)どこかお出かけになるときは、念のため、万が一破水とかあっても対応できるようなバスタオルとか持っていたほうがいいかもしれません♡- 7月9日
-
ひびKING
そーですね!バスタオルですね!ありがとうございます(`・∀・´)
- 7月9日
-
ママリ
腰痛あれば腰にも当てられるしバスタオルあったら安心かなと(^^)
もうすぐですね〜!!産まれたらしばらく睡眠不足だし、大変になるので最後の夫婦だけの時間は確かに楽しんでおくべきだと思います♡かわいい我が子と一緒に出産頑張ってください!- 7月9日
-
ひびKING
ありがとうございます(`・∀・´)
頑張ります!- 7月9日

退会ユーザー
臨月が近くなってからは遠出は控えた方がいいと思います(。> <。)
遠出がどのくらいの距離かにもよると思いますが、万が一旅先で破水する…なんて事も考えられるので、すぐに病院に行ける距離にいたほうが安心だと思います(´×ω×`)
-
ひびKING
車で2時間くらいの距離ですが、なにかあったら困るので辞めた方がいいかもしれないですね( ´•ω•` )
- 7月9日

ずんたっちょ
車で1時間ほどで、道が混まず、何かあった時にすぐ戻ってこれる距離、妊娠経過が正常であれば大丈夫かなとは思います。
私昨日健診でまだまだだという事を確認して、いつ陣痛が来てもいいように念のため準備もして車で1時間ほどのところにあるディズニーに旦那とアフター6で行ってきました(´^ω^`)
慣れた場所なら大体の交通状況とか分かりますけど、そうじゃなかったら行かないかなぁ…
-
ひびKING
今のところ経過は順調です!
ディズニーいいですね!
私も大好きなのでいきたかったです(`・∀・´)
混んでない時だといいですけどね~( ´•︵•` )~- 7月9日

嫁子
34週で車で片道2時間半のプチ遠出してきました!
自家用車というのもあって、いつでも停まれたので良かったかもしれませんが(^-^)
大きな神社をゆっくり歩いてお参りして、カフェでスイーツ食べてきました!
いつでも病院行けるように母子手帳は必須です(^-^)
あっちゃ美
すみません。。途中で送信しちゃいました。
何かあったら大変なので家から近場しかでかけませんでした。。最後に遠出したののは30週辺りです。34週でしたら遠出はあまりオススメできませんが、もし行きたいのであれば病院の先生に聞いて見た方がいいかと思います。
ひびKING
毎年行ってるアクアリウムに行きたいのですが、車で2時間くらいの距離なので辞めた方がいいかもしれないですね( ´•ω•` )
あっちゃ美
2時間だと病院にもすぐにいけないのでやめた方がいいかと…
遠出せずになにか近場で二人で過ごすプランをたててみてはどうですか?!
ひびKING
私の地元田舎過ぎて近場に何にもないんです(´・_・`)
散歩くらいしか(笑)
まわり田んぼだらけで(;_;)
何かあってからじゃ遅いのでやめておきます(`・∀・´)