※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
妊娠・出産

帝王切開後のお股の痛みについて相談です。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

1人目出産時、分娩が進まず緊急帝王切開になりました。
そして現在、妊娠16wなのですがお股の真下の部分の右側の骨がただ歩いたりするだけでも痛みます。
今日は天気が良かったので今のうちに…と思って家の掃除を頑張りすぎたのか一段と痛みがあります。
前回の健診のときに先生に質問したら帝王切開の影響だよとしか言われなかったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
また、どう対処されましたか?やはり我慢するしかないのでしょうか。

コメント

なあ

私は左側ですが月日が経つ事に
お腹もおっきくなって来て
圧迫されてる感じで
歩くのも座るのも立てっているのも辛いです。
帝王切開の人、手術経験ある人はあるあるだそうですが
皆こんな痛いんだ、、っておもってます😭

• まーま

まーま

あるあるなんですね💦💦
    お腹が大きくなるにつれて辛くなるなんて…この先が思いやられます😭
    何するにも痛いですよね。寝てる時も寝返りするだけで痛みで起きてしまいます…
    骨盤ベルトとかされてますか?

• 9月3日
  • なあ

なあ

簡単な骨盤ベルトはしてますが
    股関節の左?左足付け根?ら辺が
    とにかく痛いので最近骨盤あたりの筋肉ほぐしのマッサージを自分でしてます(笑)
    効くのかどうかわかりませんが
    とにかく臨月までこれか、っておもってます😥

• 9月3日
  • まーま

まーま

マッサージ!!😳
    一時でも良くなりますか?
    私もしばらくしてみようと思います✨
    そうですよね…そして産後も帝王切開の傷と一緒にしばらく痛みが残りそうで怖いです😭

• 9月3日